GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  哇噠!!KOF XV的新角色預告「喬・東丈」公開!   今年冬天在《OlliOlli World》的個人冒險中翻板、輾磨,大玩各種招式!   「任天堂直面會」將於日本時間2月18日早上7點起進行直播!並且有大約50分鐘的豐富內容!   大逃殺手遊「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」事前登錄人數突破100萬!   手機版 「Pokémon UNITE」 終於正式推出 ! 完成登入任務可領取特別服裝 !   LoL格鬥遊戲「Project L」最新影片公開!   典經名作VR版!生化危機4 Oculus Quest 2 版10月21日發售   魔物獵人桌遊化?!桌遊版魔物獵人「魔物獵人 世界 The Board Game」隆重登場! 

品味:西施效顰,IKEA 拍極搞笑蘋果風影片

商業
Experience the power of a bookbook

歡迎來到每週五的「品味」專欄,在這裡,我分享我看到的種種美好

IKEA 為了推廣 2015 年的「新產品」,為它拍攝了蘋果風形象影片,非常搞笑,也在網路上獲得極大的分享與好評,請欣賞:

Experience the power of a bookbook™

這個影片在好多個層次上都幽默至極。

首先,IKEA 來自斯堪地納維亞半島,那裡正是北歐極簡風的發源地,蘋果的設計、商店、影片等品牌印象,事實上多受斯堪地納維亞文化的影響。IKEA 當然知道這一點,因此索性用「鼻祖」的身分再跳出來模仿蘋果。這行為本身就是非常細膩的幽默,贏得觀眾的會心一笑之外,還讓蘋果啞巴吃黃連,且完全不會落入微軟東施效顰的窘境。

而光光在影片的風格上挖苦蘋果還不夠,IKEA 在產品本身的訴求上,也充分利用了近年來興起的一股講求有機自然,反過分科技化的社會氛圍。IKEA 的這本書叫做「BookBook」,它反諷的是「MacBook」、「E-Book」等叫做書但卻不是書的電子產品。它講求每一頁都是高解析、水晶般的清澈,容易翻閱且完全不會「累隔」(Lag),又能夠輕鬆的分享。完全把實體產品天生的優勢講盡,輕鬆的把電子產品辛苦才做到的特色打趴在地上。

因此這個影片推出短短 9 天,就已經突破了千萬次的傳閱,並且贏得高達 96% 的喜歡率。結論就是玩品牌、玩幽默、玩病毒形象影片,我們還有太多要跟西方學習的地方。

___

生活中遇見的聰明事物,我分享在 Instagram

Source:: mrjamie.cc

隨機商業新聞

Addidas