GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Nintendo Switch版「Apex英雄」即日起開放下載!你的SD記憶卡準備好了嗎?   AESF發表將與亞奧理事會聯手打造「亞運征途」賽事!   Viu 緊貼日本播放《鬼滅之刃 遊郭篇》   最強英雄登場!「龍族拼圖」×「一拳超人」聯乘決定!   由扳機社負責製作!「METALLIC CHILD」動畫 PV 曝光!   看這篇就對了!新情報滿載的「任天堂直面會 2021.2.18」發表內容彙整!   NieR、DOD開發團隊的完全新作RPG《Voice of Cards ドラゴンの島》正式發表!   《Grid Legends》曝光:成為熱門賽車遊戲中的傳奇 

教養孩子只有一次機會,晚一點生比早一點生還要好

商業

我有兩個朋友,一個是20幾歲就當爸爸,另一個到40幾歲才當爸爸。

差了20歲!

我們和那個剛當爸爸的聊天,他嘆了一口氣:「唉,等到我兒子跟我一樣40歲生孫子,我都已經快要90歲了……。」

那景象真慘,看起來,這位新科老爸,已經有「覺悟」,很有可能「等不到」抱孫子了。

這時候,大家不禁轉過頭,去看那個20歲就當爸爸的朋友。

「相較之下,你真是有夠幸福的。」

「對啊,小孩都上大學了,我們才正要餵奶。」

「後年就可以退休,給子女養了!」

沒想到,這時候,這位年輕就當爸爸的朋友,歎了一口更大的氣!

「這,你們就有所不知了!」這位爸爸說:「我一直很感嘆,沒有好好的教我女兒。」

這才想起,好像聽過,這位朋友的女兒,很小就翹家,進過警察局,成長不太順利,最近聽說已經三年沒有打電話回家……。

「我太早生小孩了,年紀輕,存款不夠,上班時數長,資源匱乏,沒有時間顧他們。」這位爸爸說:「20年的時間,兒女很快長大,『錯誤』很快的就鑄成,無法扭轉。」

很有意思。

這是我第一次聽到這樣的說法。

很多新的爸爸媽媽,會羨慕那些早一點結婚、早一點生小孩的。

卻沒想到,如果撇除掉「抱孫」的因素,每一個指標都顯示,「晚」一點生,比較好。

因為,孩子只生一次。

如果你有更多時間、更多心思在他們身上,「結果」就是不一樣。

好的教養環境中長大,結果就是美好。

混亂的教養環境中長大,錯誤也很快鑄成,無法更改,老後的日子也不會多好。

教養孩子只有一次機會,晚一點生,比早一點生還要好!

好課推薦!!報名即將截止,歡迎報名~

好課城首次開立課程;史上第一場聖誕氣氛的葡萄酒品酒課:極稀有一堂2小時「節慶式品酒」,教你鑑酒、品酒5步驟還加上道地X'mas氣氛營造,以後不必出國就可享受歐美級的X'mas酒趴(附葡萄酒與餐點)

今年聖誕節,你可以有不一樣的選擇!

厭倦了人擠人又昂貴的聖誕大餐?

你知道聖誕節最適合喝哪一款酒嗎?

你知道聖誕節要挑哪些最適合節慶的酒款嗎?

「每次去賣場想買紅酒回家周末配電影,怎麼買就是賣場人員促銷試喝的,就算想挑別支,看到那個酒標就霧煞煞,立馬打退堂鼓了。」總是會遇到這種門外漢的煩惱。

「真的!怎麼喝就是那幾支,但其實也沒那麼喜歡啊。」Celia附和。

「每次看國外電影,男女一起晃動酒杯嗅聞香氣、敲杯後輕啜品嚐,然後交流一下心得,都覺得好優雅好浪漫喔!」Bonny都在腦中構築粉紅泡泡了。

「我覺得啊!「品酒」也是一種社交技巧,所以之後聽說會有一個『聖誕品酒會』,男女都可以參加,還會教你怎麼選聖誕特別酒款唷,怎麼樣心不心動啊?」Dennise說。

好課城請來最專業的品酒大師近距離親授,讓你在節慶時挑的葡萄酒最讓人驚艷!讓你2小時內看懂酒標,5步驟試出產地年份!

這是一場男女都可上『聖誕品酒會』!一起來感受外國人聖誕節氛圍,邊吃邊喝輕鬆談笑間學會餐酒搭配,也是一輩子受用的社交技能。還可以一同認識志同道合的朋友!,名額有限,歡迎儘快點擊報名!

(圖片來源:Guian Bolisay link

Source:: mr6.cc

隨機商業新聞

Micorsoft