伊織萌代言電競家具品牌Bauhutte推出電競棉被 「棉花坦克BHB-1600」   眾所矚目《 VALORANT 》將舉辦公開大賽「RAGE VALORANT JAPAN TOURNAMENT Powered by GALLERIA」!   Cyberpunk 2077最新情報 Night City Wire: Episode 2公開   《薩爾達無雙 災厄啟示錄》實玩影片首度公開!還有第2彈預告片!   《Hitman 3》的DualSense 無線控制器功能揭曉,還有更多遊戲資訊   「侍魂」季票2最終角色剪影大公開!   「生死格鬥6」追加新角色!「DOAXVV」的性感大姊「Tamaki」參戰!   「TETRIS®王者盃」第12回!一起GET寶可夢 劍╱盾主題背景吧! 

Fabulous 最能激勵你的習慣養成 App 融合科學與感性

商業

週日的早晨,想跟大家一起來推薦一款很棒的,與眾不同的「習慣養成」 App,他叫做:「 Fabulous 美妙激勵」,它將從喝水,減重,好睡眠到自我學習等各種習慣,運用「遊戲化」的方式做練習,讓使用者在「貼心」與「趣味」的過程中,逐漸養成健康習慣。

我覺得「 Fabulous 美妙激勵」正如其名,是一款「非常能夠激勵使用者」的習慣養成 App因為,他採用「遊戲介面」讓你覺得習慣養成不枯燥嚴肅,他的「輕鬆流程」會像一個健康教練那樣自動化的帶你慢慢練習,他的介面與流程是我目前用過的習慣養成 App 中的最佳設計。

養成健康習慣是很重要的事!我才在「我用來擺脫情緒枷鎖的十種方法」一文中提到:

「一個生活沒有規律與習慣的人,愈容易被情緒牽著走,一旦陷入低谷就會整個生活節奏大亂,但是不規律的作息只會讓自己愈來愈焦慮。
而一個生活習慣夠強大的人,例如有長久的「晨間計畫」、善用「神聖時間」,或是對進入辦公室後的工作節奏很有規律的人,這些人當面對情緒低谷時,生活習慣的力量會幫助他們不斷拉回正軌」

下面大家可以先看看我使用這款 App 的互動解說影片。






而如果你之前試過許多習慣養成方法,或是用過一些習慣養成 App ,覺得好用歸好用,卻好像少了一些「美妙的激勵」,那麼我建議你可以試試看「 Fabulous 美妙激勵」:

他同時結合了科學的方法,但也很重視感性的激勵故事,融合成一個有趣且有用的習慣養成英雄之旅,在自動化且遊戲化的過程中,陪伴你養成健康習慣。

Fabulous 美妙激勵」目前是 Android 獨家 App,可以免費下載,另外他也正在開發 iOS 版中。最近「 Fabulous 美妙激勵」也加入了很完整的簡體中文版,讓中文使用者使用起來更貼心。





1. 晨型人最愛的 App


首先如果你是晨型人,或是想要開始養成早起的習慣,那麼一定要試試看「 Fabulous 美妙激勵」,一進入這個 App ,他就會詢問你想要早起的時間,然後開始幫你安排與建議晨間計畫。

我在電腦玩物的晨型人如何計劃每一天?比起早起更重要的是晨間計畫」一文中提到,安排好的晨間計畫,是激勵一整天能量的關鍵。

而「 Fabulous 美妙激勵」正是同樣的概念,他優先關注早上一起床後的計畫安排,幫助使用者去踏出起床後的第一步,建立早起的一種「儀式習慣」。



例如你想要早起後先喝杯水,然後打做一下,接著到書房專心處理一件私人秘密工作,那麼「 Fabulous 美妙激勵」可以幫你安排妥當。

等到你每天早起,一打開手機,就會立刻進入「 Fabulous 美妙激勵」的「早起儀式」,他會用語音提醒你先去喝杯水,給你兩分鐘的時間,如果完成後按下打勾,就會進入儀式的下一個流程,例如打坐十分鐘。

最後直到幫助你完成早起儀式之前,「 Fabulous 美妙激勵」都會一直常駐提醒。





2. 故事樂趣:翻轉大腦想法


但是「 Fabulous 美妙激勵」很棒的一點是他並非只是一個不斷提醒你的工具而已,「 Fabulous 美妙激勵」知道習慣養成更重要的關鍵在於「大腦想法的翻轉」!

我在「養成好習慣之前,如何建立真的做得到的習慣養成目標?」一文中說過

「所謂的「習慣」,就是其實只要我「轉個念頭」就可以這樣做的東西,我現在做不到不是因為我不會,而只是我的觀念還沒有轉變過來而已。」

「 Fabulous 美妙激勵」在他的首頁中會搭配我們設定好的習慣,提供許多翻轉想法,刺激大腦的文章,並且根據不同習慣提供「做得到的生活小技巧建議」,例如下圖中對於喝水的各種建議。

這讓「 Fabulous 美妙激勵」很有故事性,我們通過閱讀的刺激,學會別人的一些好觀念與好方法,更有助於我們養成習慣。





3. 冒險旅程:習慣養成的英雄之旅


遊戲化的「 Fabulous 美妙激勵」也把各種習慣養成過程變成一段英雄成長之旅,我可以同時建立多個習慣計畫,而他們會整合成每天的冒險旅程,透過成功率與連續率,我可以查看與創造自己的新成就。

甚至對於自己沒什麼計畫的朋友,「 Fabulous 美妙激勵」還提供了內建的「神秘旅程」功能,幫你安排好一系列的計畫,然後你可以像遊戲一樣,慢慢解鎖,慢慢破關。



這樣的遊戲化方式,以及事先安排好的健康習慣旅程,讓「 Fabulous 美妙激勵」吸引使用者反覆回來使用。





4. 隨身教練:處處提醒與激勵


「 Fabulous 美妙激勵」在習慣養成過程中的督促與提醒,也有別出心裁的設計。

當我們建立一個習慣計畫時,除了可以設定一般的提醒時間外,還可以讓提醒「全螢幕化」,強迫自己跟著這個習慣教練去完成動作。



另外有些需要長時間處理的習慣,例如要閱讀一個小時的書籍,這時候可以跳出「 Fabulous 美妙激勵」畫面,但你會發現「 Fabulous 美妙激勵」常駐一個習慣教練按鈕在手機桌面上,不斷提醒我們還有一個習慣必須完成。





5. 依然保有很大的彈性自訂


「 Fabulous 美妙激勵」非常自動化,遊戲化,而且安排好了許多內建的習慣養成方法。

但是「 Fabulous 美妙激勵」也保有很大的自訂性,我完全可以自己設計一個全新的習慣,全新的時間安排,以及加入裡面沒有的新習慣任務。

雖然對於台灣用戶來說,目前「 Fabulous 美妙激勵」還沒有繁體中文版,但是這麼優秀的習慣養成 App 不容錯過,推薦大家試試看。

延伸閱讀相關文章:

「 Fabulous 美妙激勵」 Android App

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Fabulous 習慣養成 App 最佳設計,你需要的美妙激勵


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

Micorsoft

隨機商業新聞