華為遊戲中心全球版本上線,為全球用戶提供深度遊戲服務   天才「美少女」鍊金術師「卡莉歐斯托蘿」參戰《碧藍幻想Versus》!   長達15小時以上的電池續航力!電競用耳罩式耳機ASUS「TUF GAMING H7 Wireless」   「PS VR亮點」今日開跑   《Marvel’s Spider-Man Remastered》詳情   《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》最新實機遊玩影片公布   將在2021年迎接25周年的《惡靈古堡》!25周年紀念網站及全新3DCG動畫《惡靈古堡:無盡闇黑》前導預告公開!   ZOTAC GAMING GEFORCE RTX(TM) 30系列隆重登場 

戰略轉型加速推進,中軟國際2018年中期淨利增長46.2%

商業

北京和香港2018年8月22日電 /美通社/ -- 中軟國際有限公司(SEHK:00354)今日發布2018年中期業績。

2018年上半年,本公司業務實現高速增長,收入同比增長達到16.1%,服務性收入同比增長達到17.9%,本期溢利同比增長48.0%,歸母淨利潤同比增長46.2%,每股基本盈利同比增長44.9%。

單位:人民幣千元

2018
上半年

2017
上半年

變化%

4,813,853

4,145,060

16.1%

服務性收

4,770,267

4,047,248

17.9%

本期溢利

355,805

240,445

48.0%

歸母淨利潤

358,759

245,470

46.2%

每股基本盈利(人民幣分)

14.87

10.26

44.9%

2018年上半年,公司以雲驅動數字化轉型服務加速全球全服務布局,綜合實力持續提升。公司在2018中國軟件企業競爭力百強中排名第七,在2018中國方案商500強中榮居首位,現已成為中國軟件和信息技術服務業發展的中堅力量,在產業創新發展、政企客戶轉型升級中發揮著龍頭企業的引領作用。

一、聚焦大客戶,戰略合作全面推進

報告期內,公司與華為、匯豐、騰訊、中國平安等大客戶合作持續深入,通過「零距離」創新進一步貼近客戶需求,持續提升管理能力、交付質量與交付效率。同時,公司以雲化服務結合互聯網平台,為中國及全球企業賦能、賦值、賦智,構建數字世界新生態。

期內公司與華為雲的合作更加緊密,被授予「華為雲最佳合作伙伴」。雙方的海外戰略合作在馬來西亞、緬甸、印度等地取得實質性突破。公司成功進入華為「供應商發展計劃」,成為其值得信賴的戰略伙伴。

匯豐業務穩中求進。公司參與開發匯豐銀行第三代全球商業銀行平台,承接匯豐銀行風控部門重點項目,完成匯豐新型網銀系統架構升級,網銀業務增長30%。期內公司在匯豐中小企業數字化轉型業務領域取得突破,西安交付團隊數字化轉型業務趕超英國與印度,取得優勢競爭力。

期內騰訊的軟件服務業務快速增長,公司的廣州地域微信事業群業務拓展迅速;公司與騰訊子公司微民保險攜手合作,成功簽下微民保險客戶首個項目。公司的螞蟻海外金融支付項目落地印尼,業務初具規模;阿裡媽媽廣告審核類業務成功落地。公司落地與百度的戰略合作關系,在人工智能的技術賦能、行業拓展、技術創新等方面全面合作。

期內公司持續深化和中國平安的全方位戰略合作關系。公司與中國平安簽署戰略合作協議,攜手打造深圳市智慧信息項目;公司與平安人壽的合作深度和合作模式持續升級,利用自身在移動互聯、大數據等方面的能力與平安人壽客戶精准對接。

二、戰略轉型加速,新興業務高速增長

報告期內,本公司以解放號、雲計算和大數據為代表的新興業務高速增長,新興業務實現收入達人民幣741,655千元,同比增速高達94.9%,占公司收入的比例進一步提升至15.4%。通過加速推進轉型戰略,公司報告期內收入結構、盈利能力不斷提升,新一代雲驅動、平台化IT龍頭企業價值持續釋放。

1、解放號:成果豐碩,「雲集」落地完善生態布局

「解放號」(JointForce平台)正式商用三年,服務內容不斷豐富優化,商業模式持續演進升級,服務能力加速提升,資源覆蓋400多個市(區、縣),2018年上半年發包額超12億元,完成萬家企業的精准畫像和盡職調查,已經建立了專注於軟件開發領域的雲生態。

聚焦政府的軟件服務需求,解放號推出「雲集服務」,通過建設雲集服務平台為政府IT服務類項目提供線上采購交易服務、基於企業大數據的供應商數字盡職調查DD服務等。該模式正在被快速地驗證、認可、應用和推廣,目前解放號「雲集」在南京市、區兩級成功運行,西安「雲集」進入試點驗證階段,與鎮江市政府在「雲集服務」上的戰略合作也已達成。此外,解放號「雲集」團隊還抵達了全國GDP排名前50位的城市,對這些城市的近萬家軟件供應商進行了數字盡職調查,完成了精准畫像。

解放號「雲上軟件園」持續推進,已服務於江蘇、山東、湖北、安徽、重慶、浙江、福建等省市,建立了一支近千人的地面「陸軍」,完成地推並為客戶提供本地服務,逐步建立起各地的解放號軟件生態圈。

期內公司聚焦智能制造,解放號遵循「中國制造2025核心集成商」的發展定位,與法國ESI、海爾、德國菲尼克斯、法士特、南瑞信通等國內外知名企業和多地政府達成戰略合作,打通解放號平台與海爾COSMOPlat平台,全面推進工業智能制造雲生態。在工業仿真領域,公司雲化ESI的工業虛擬仿真解決方案,充分發揮「蜂巢」平台的智造整合能力,通過雲端部署輸出給廣大的中國制造企業,並且利用「解放號+蜂巢」構建工業仿真應用的生態圈。

期內公司持續拓展人工智能、工業軟件等領域。公司與姚期智院士主導發起的南京圖靈人工智能研究院達成戰略合作,共建解放號圖靈研究院,加速推動人工智能技術的產品化進程。公司還將與中國電子信息行業聯合會共同推進「工業軟件國際合作產業基地」建設。

2、雲業務:穩步提升,業務范圍進一步拓展

報告期內,公司雲業務穩步提升,成功實現海外雲業務布局,成功擴大與華為雲、騰訊雲和百度雲的業務范圍。公司成功入圍華為政企PaaS平台100%第三方服務軟件運維支持項目,為近40個用戶、約180個應用及業務系統提供上雲遷移服務,累計遷移雲主機超1,100台,總數據量近700T;公司通過騰訊雲軟件獨立開發商(ISV)認證,獲得騰訊雲分包渠道;公司成功開發基於微軟企業應用的雲上部署解決方案,引入基於Azure的成熟服務能力並組建中、美、印聯合團隊,形成華為雲微軟產品Hosting解決方案,實現雲服務全球化布局;期內公司企業雲盤產品競爭力達到業界領先水平,業務拓展至東南亞、非洲等地區。

3、大數據:多點發力,行業優勢繼續擴大

報告期內,公司大數據業務依循深耕解決方案和聚焦行業的戰略設定,於多個板塊同時發力,贏得標志性大數據項目,繼續擴大和鞏固行業優勢。在銀行、證券、保險等金融各細分領域,公司繼續聚焦優質客群,並結合行業轉型需求不斷升級服務內容;在機場領域,公司成功中標北京新機場智能數據中心系統項目、武漢天河機場智能數據倉庫建設項目;在大交通領域,公司成功中標江蘇省交通一卡通平台數據挖掘項目,北京一卡通大數據平台項目和西安城市運行大數據項目順利開展。

2018年上半年,面對中美貿易的復雜局面以及新興市場匯率、股市的大幅波動,公司始終保持戰略定力,堅定推行戰略轉型,成立了員工持股基金大比例增持中軟國際股份,彰顯公司對未來業務發展的堅定信心,維持了資本市場穩定發展。

未來公司將在數字中國轉型升級的機遇下,深耕政企市場,通過解放號軟件生態雲平台,持續輸出新技術、打造新業務、構建新生態、激發新動能,充分發揮公司雲化服務以及IT頂層設計能力,不斷推動公司收入結構的優化和商業模式的升級,朝綜合實力雄厚、創新能力突出的全球IT服務領袖企業持續前進。

關於中軟國際有限公司 (股票編號:SEHK.354)

中軟國際成立於2000年,為香港主板上市公司,股票代碼354.HK。中軟國際是中國大型綜合性軟件與信息服務企業,提供從咨詢、解決方案、外包服務到人才培養的「端到端」軟件及信息服務,涉及政府、制造、金融、電信、高科技、互聯網、交通、能源等主要信息技術垂直行業,服務遍布全球包括中國大陸地區、香港地區、美國普林斯頓和西雅圖,日本東京在內的48個城市,服務於100余家跨國企業客戶,員工超過54000人。詳情請訪問中軟國際公司網站:www.chinasofti.com

 

technow
NordVPN

隨機商業新聞