GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Deathloop》加長版遊戲體驗搶先看   原神2.0版本更新:關於稻妻!   離發售還有兩星期!「真・女神轉生V」最新PV公開遊戲內容!   最新一期「State of Play」將於 7 月 9 日播出並釋出「死亡循環」實機遊玩影片!   《黑色行動冷戰》和《現代戰域》第五季於8月12日發行   電競東京鐵塔誕生!?美國電腦硬體公司CORSAIR和東京鐵塔將奇蹟合作!   東京「TOKYO eSPORTS FESTA 2022」邀請知名cosplayer「えなこ」成為官方大使!   《Days Gone》現於PC推出 

華為發佈AI Fabric極速以太網,開創以太網極速無損新時代

商業

上海2018年10月15日電 /美通社/ -- 近日,華為發佈 AI Fabric 極速以太網解決方案,為數據中心帶來零丟包、低時延和高吞吐的極致性能,可幫助客戶構建與傳統以太網兼容的RDMA(Remote Direct Memory Access,即遠程直接數據存取)網絡,引領數據中心網絡進入極速無損的高性能時代。

該方案適用於 AI 應用、高性能計算(HPC,High Performance Computing)和分佈式存儲等場景,可有效縮短高達40%的 HPC 節點間通信時長,並相比專用網絡擁有約53%的 TCO(總擁有成本)優勢。

AI 時代已經來臨,華為發佈的《GIV 2025:打開智能世界產業版圖》白皮書預測【1】,到2025年全球企業對 AI 的採用率將達到86%,每年1800億 TB 新增數據將源源不斷地創造智能和價值。在這一劃時代變革中,ICT 架構發生了革命性的變化,存儲數據的存儲介質從 HDD(Hard Disk Drive)變成 SSD(Solid State Drive),時延降低了100倍,處理數據的 CPU 變成 GPU 甚至專用的 AI 芯片,計算性能提升了100倍甚至1000倍以上。而數據中心中網絡的瓶頸越來越突出,正促使網絡協議從 TCP/IP 向 RoCE(RDMA over Converged Ethernet)演進。

華為 AI Fabric 極速以太網解決方案,通過獨特創新的擁塞管理和流量控制技術,解決了以太網時延大、易丟包和吞吐率低的難題,具備如下特點:

  • 極速性能:憑借精確擁塞流識別、動態擁塞水線設定和快速反壓機制等三大創新技術,實現零丟包、高吞吐和超低時延,提升 AI 訓練等創新業務約40%的效率。
  • 融合網絡:基於標準的以太網架構,一張網可承載 LAN(局域網)、SAN(存儲區域網絡)和 IPC(進程間通信)三種流量;相比專用網絡,大幅簡化網絡架構,最高可降低約53%的 TCO。
  • 簡化運維:RDMA 網絡關鍵 KPI 100%可視,實現網絡智能調優,無需專網專人運維。

華為數據中心網絡領域總經理王雷表示:「網絡已從支撐系統轉變為生產系統,它對於業務的成功從未如此重要。我們憑借網絡領域20多年的積累,堅持前沿技術研究和創新方案開發,華為 AI Fabric 將幫助企業構建高性能數據中心,滿足 AI 時代業務快速創新的需求,使能數據中心成為商業價值創造中心。」

華為 AI Fabric 極速以太網已通過聯合創新的方式,在招商銀行成功商用,幫助招商銀行提升微軟 Azure 雲存儲約20%的 IOPS 性能,重構數據面,構築智慧金融轉型平台。此外,華為 AI Fabric 還榮獲2018 東京 Interop 展金獎並成功通過了國際權威第三方獨立測試機構歐洲高級網絡測試中心 EANTC的認證,開創了基於以太實現極速網絡的先河。

華為願與企業客戶一起全面、長期、並且面向未來地借由平台的力量,驅動企業數字化轉型升級。目前, 已有211家世界財富500強企業與48家世界財富100強企業選擇華為作為數字化轉型夥伴。

【1】:欲瞭解更多《GIV 2025:打開智能世界產業版圖》: https://www.huawei.com/minisite/giv/cn/

華為公司簡介

華為是全球領先的 ICT(信息與通信)基礎設施和智能終端提供商,致力於把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界。我們在通信網絡、IT、智能終端和雲服務等領域為客戶提供有競爭力、安全可信賴的產品、解決方案與服務,與生態夥伴開放合作,持續為客戶創造價值,釋放個人潛能,豐富家庭生活,激發組織創新。華為堅持圍繞客戶需求持續創新,加大基礎研究投入,厚積薄發,推動世界進步。華為成立於1987年,是一家由員工持有全部股份的民營企業,目前有18萬員工,業務遍及170多個國家和地區。欲瞭解更多詳情,請參閱華為官網:www.huawei.com



TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Micorsoft