「Nintendo Direct mini ソフトメーカーラインナップ 2020.7」今日22時公開!   加入200mg咖啡因的能量膠囊「PUSH+」   Nintendo Switch的Joy-Con即將降價!   《Fortnite》被App Store、Google Play刪除!Epic Games表示不滿   集合吧!動物森友會免費更新!新的訪客和限時活動滿載   給《STAR WARS™:中隊爭雄》飛行員的五個建議   日本唯一ASUS直營店「ASUS Store Akasaka」結束營業&出清拍賣   ROG&IKEA聯名!電競家具的時代來了!會有ROG鯊魚嗎? 

IBM 證明 量子電腦 可以做到傳統電腦做不到的事情

商業

來自IBM、滑鐵盧大學和慕尼黑技術大學(TUM)的一組研究人員發表了一項實驗結果,證明量子計算機可以做一些傳統電腦做不到的事情,很可能會是電腦史上的分水嶺。




IBM 證明量子電腦可以做到傳統電腦做不到的事情

量子電腦是一種使用量子邏輯進行通用計算的裝置。不同於電子電腦(或稱傳統電腦),量子計算用來存儲數據的對象是量子位元,它使用量子演算法來進行數據操作,可以執行計算或運行算法的術語,無論是現在還是可以想像的未來都不是經典計算機,可能是量子優勢。到目前為止,它從未實現過。

當然,有些算法理論上不能在傳統系統上運行,令這些理論都沒有得到證實,量子優勢已經很明顯。TUM 的 Robert Konig 在論文中寫道,他們的研究結果表明量子信息處理確實提供了好處,不必依賴未經證實的複雜性理論猜想。

具體而言,該團隊著手證明量子計算機可以做一些普通計算機不能的事情。為此,他們簡單地構建了一個量子電路,通過利用量子物理解決複雜的代數公式,允許事物同時存在於兩個地方。

根據研究人員說法,這特殊公式不能用傳統計算電路來解決。如果您想了解更多有關團隊如何展示實際量子優勢的信息,您可以參考另一篇文章。這成就意味著什麼?研究並沒有任何明確的表示。研究人員運行的算法不是代數之謎,其解決方案將產生任何直接影響,開發只是為了證明它可以完成。研究朝著正確的方向發展,我們比以往任何時候都更接近於實現量子計算的潛力。

量子計算領域可能需還要幾十年的時間才能出現,媒體炒作和營銷團隊讓我們都相信的它將改變「一切」。但量子優勢證明是這項研究的一個進步。

資料來源:thenextweb

這篇文章 IBM 證明 量子電腦 可以做到傳統電腦做不到的事情 最早出現於 TechApple.com

TechApple
vbtrax

隨機商業新聞