GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  BANDAI NAMCO公布全新力作「緋紅結繫」發售日!   創造沒有限制的世界   《Oddworld: Soulstorm》將於4月6日登上PS4和PS5   《黑色行動冷戰》和《現代戰域》第四季Reloaded更新於7月15日推出   《Death’s Door》將於11月23日在PS4和PS5推出   《桃太郎電鐵~昭和 平成 令和也是基本款!~》發布免費更新!「桃鐵GP2021夏」夏季活動開跑!   「PSO2 New Genesis」推出首個大型更新!開放新地域和解放Lv.35的上限!   星野源將出演Fortnite內虛擬實境音樂節目Soundwave Series!來自世界各地的藝人也會參加! 

Qualcomm S855 實驗室耗電量出爐,比上世代省電接近 20%

商業

在之前的 Qualcomm Tech Summit 中,最有趣的一個展示應該要數 Snapdragon 845 以及 Snapdragon 855 的比較了。為了對比這兩款處理器,Qualcomm 特地在同一部裝置上面安裝這兩款處理器同步測試,利用同樣的屏幕看看耗電功率的差別。



為了測試公平,他們盡量使環境統一,使用同樣的屏幕、WiFi 連線以及裝置,最大的差別就是採用兩代不同的 Qualcomm Snapdragon CPU 。在第一個測試當中,系統將進行隨機網頁搜尋,並且不會使用 cache lookup 加速搜尋功能,結 S845 使用的平均功率是 2219mW ,而 S855 的功率是 1778 mW ,顯示所需的電量少了大約 20%。

在遊戲測試中,官方使用 PUBG 作為平台,鎖定了 40FPS 模式。利用寫好的劇本去控制每一個細節,理論兩台手機的動作和畫面是同步的,同樣測試由飛機跳下來的過程,但當然會因為伺服器的反應而有少量的延遲,令兩邊的顯示稍為不同步。

然後結果是 S845 平均需要 3275mW 電量,而 S855 需要 2543mW ,相對之下省電 22% 左右。根據官方資料, 下一代的旗艦處理器使用 4+3+1 八核心架構,可以平衡不用環境需要,耗電量亦會比起 S845 少 20至 30%。

 

引用來源:Anandtech

這篇文章 Qualcomm S855 實驗室耗電量出爐,比上世代省電接近 20% 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

PureVPN