ASUS推出新款電競耳麥「ROG Theta Electret」!5/31前購入隨貨贈送「ROG Throne RGB耳機架」   《Apex英雄》賽季6:勢不可擋——兩大新預告片釋出   延期發售的「Nintendo Switch 集合啦!動物森友會 限定版主機(日本)」預約重啟!   櫻花革命「連續動畫 第三彈 大石、率領眾人吧」公開!上市日終於確定!   鬼滅之刃劇場版 無限列車篇 有聲LINE Sticker登場   《貓咪大戰爭》×《ビックリマン》聯名活動開跑!   訪談:《NieR Replicant》歌手Emi Evans暢談音樂、混沌語言等等   太空狼人殺「Among Us」將在Nintendo Switch平台推出 

Wiliot 設計出不須「電池」的藍牙,預計 2020 投放市場

商業

隨著物聯網的發展,數十億普通設備連接到互聯網,但當每個設備需要擁有自己的電池時,用戶需要幫它們充電,帶來不便。而這個不需要電池運行的新型薄紙藍牙芯片可能即將解決這個問題。




不用電池的藍芽:可從環境中獲得能量

這個郵票大小的芯片能夠從我們周圍的環境無線電頻率,例如 Wi-Fi,藍牙,蜂窩網路等中獲取能量,並使用它們為配備藍牙的 ARM 處理器供電。

開發公司 Wiliot 表示,藍牙不需要電池的話,意味著它可以廉價生產並安裝在幾乎任何東西上。舉例來說,它可以嵌入消費產品中以提供對電子手冊的訪問權,或者可以將其放在服裝標籤上並用於將最佳設置傳達給洗衣機。

然而,它也可以與傳感器結合的事實提出了更有趣的可能性。除了通過供應鏈跟踪物品外,溫度傳感器還可以報告物品何時過熱或過冷。在其他地方,壓力傳感器可以檢測到食物容器何時是空的並自動訂購替換物,從而使所謂的智能冰箱真正智能化。

Wiliot 最近一輪融資獲得亞馬遜和三星 3000 萬美元,但它的傳感器標籤可以廣泛使用還需要一年時間。 Wiliot 表示它希望在2019年為限定的市場服務,然後在2020年廣泛使用。

資料來源:theverge

這篇文章 Wiliot 設計出不須「電池」的藍牙,預計 2020 投放市場 最早出現於 TechApple.com

TechApple
Micorsoft

隨機商業新聞