GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Star Wars Republic Commando》四月登陸PS4   Ubisoft二日限時特賣 刺客教條超過半價!   Razer公布極致畫質網路攝影機「Razer Kiyo Pro」日本上市資訊!   靈感來自JRPG的廣闊MMO《Zenith》即將登陸PS VR   「東京電玩展 2021 Online」公開視覺美術圖!今年同時開設 VR 會場!   《The Dark Pictures: House of Ashes》威脅四伏   在即將登上 PlayStation 的《OXENFREE II: Lost Signals》中,和 Riley 一起探索事件全貌   Let’s Rock!KOF ALLSTAR x GUILTY GEAR Xrd REV 2合作活動 

Microsoft 宣佈 Chromium 內核的 Edge 瀏覽器即將可下載

商業
Chromium Edge

Microsoft 早前宣佈過正在打造一款基於Chromium的 Chromium Edge 網頁瀏覽器,用家可以在任何版本Windows上安裝。而近日,Microsoft 宣佈了近計劃的最新消息:用家將將可以下載最新推出的Edge網絡瀏覽器以作測試。




Microsoft 宣佈 Chromium Edge 瀏覽器將可以單獨下載

自 2015 年推出以來,微軟 Windows 10 作業系統市占率持續提升,然而預設瀏覽器 Microsoft Edge 一直備受指責(因為真的不好用)。隨著谷歌Chrome繼續在全球瀏覽器市場份額中佔據主導地位,網頁開發人員一直致力於確保 Google 的Blink引擎在 HTML 、Javascript 上面獲得最好的支援性。但這同時使使得「非 Chromium」 瀏覽器的體驗不太理想(想想看有些網站只為 Chrome 優化?),甚至可能導致網頁無法正常運行。

早前 Microsoft 宣布計劃取代 Edge 的內部 EdgeHTML 而轉用 Google 的 Blink 引擎為核心的 Chromium,從而希望與 Chrome 的市場一拼高下。這意味著Microsoft Edge 應該與新世代的網頁架構具有好的兼容性。 Alden幾個月前還提到Edge團隊專注於將Chrome Web Extension功能引入新版本的 Edge 瀏覽器,這代表大家在上面可以沿用自己喜歡的 Chrome 插件。

雖然一些人認為微軟的網絡瀏覽器可能有能力對抗 Chrome ,所以認為他們放棄 Blink 引擎是明知決策,但市面上仍然有批評聲音,指出這一變化將使「谷歌更有能力單獨決定互聯網的規則。」有人擔心谷歌將壟斷互聯網。

微軟的基於 Chromium 的 Edge 網絡瀏覽器預計將在2019年上半年推出,如果你不是 Windows Insider Programme 的成員,也可以率先下載來玩玩,算是一個好消息吧。

資料來源:digitaltrends


這篇文章 Microsoft 宣佈 Chromium 內核的 Edge 瀏覽器即將可下載 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Addidas