GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「Riot Games Store Japan」開店決定!「英雄聯盟」及「特戰英豪」官方周邊商品可以在日本國內購買!   我是你的GPU——打造《Astro’s Playroom》數位風格流行音樂   八位堂推出可以在NS、PC、Android等眾多平台使用的多功能遊戲手把「8BitDo Pro 2」!   「CAPCOM Pro Tour Online 2021」日本大賽2將於9月18日、19日登場!   2021年總結!年末舉辦的「RTA in Japan Winter 2021」採用作品發表!   十月份PlayStation Plus遊戲:《Hell Let Loose》《真人快打X》、《PGA Tour 2K21》、《Castlevania Requiem:Symphony of the Night & Rondo of Blood》   《The Elder Scrolls Online》主機增強版6月8日登陸PS5   快速補充能量!日本產能量飲品Kiiva發表首款款果凍飲料「KiiVA SPEED CHARGE」! 

中芯國際二零一八年第四季度業績公佈

商業

所有貨幣以美元列賬,除非特別指明。

本合併財務報告係依國際財務報告準則編製。

上海2019年2月14日電 /美通社/ -- 國際主要半導體代工製造商中芯國際集成電路製造有限公司(紐約交易所:SMI;香港聯交所:981)(「中芯」、「本公司」或「我們」)於今日公佈截至二零一八年十二月三十一日止三個月的綜合經營業績。

二零一八年第季度摘要

  • 二零一八年第四季的銷售額為柒億捌仟柒佰陸拾萬美元,相比二零一八年第三季為捌億伍仟零柒拾萬美元,及二零一七年第四季為柒億捌仟柒佰貳拾萬美元。
  • 二零一八年第四季毛利為壹億参仟肆佰壹拾萬美元,相比二零一八年第三季為壹億柒仟肆佰伍拾萬美元,及二零一七年第四季為壹億肆仟捌佰伍拾萬美元。
  • 二零一八年第四季毛利率為17.0%,相比二零一八年第三季為20.5%,及二零一七年第四季為18.9%。

二零一九年第一季指引

以下聲明爲前瞻性陳述,此陳述基於目前的期望並涵蓋風險和不確定性,部分已於之後的安全港聲明中闡明。本公司預期:

  • 季度收入下降16%至18%。
  • 毛利率介於20%至22%的範圍內。
  • 非公認準則的經營開支為扣除雇員花紅計提數、政府項目資金、有形及無形資產的減值虧損、出售機器及設備損益以及出售生活園區資產收益影響後,將介於2億5仟萬美元至2億5仟5佰萬美元之間。
  • 非控制權益將介於正1仟萬美元至正1仟2佰萬美元之間(由非控制權益承擔的損失)。

中芯國際聯席首席執行官,趙海軍博士和梁孟松博士評論說:在客戶的支援與所有同仁的努力下,2018年收入同比成長8.3%,連續四年持續成長,業績創下新高。2018年第四季收入同比持平,中國區收入同比成長12%。展望2019年,全年核心業務收入成長目標與晶圓代工行業成長率相當;基於目前的可見度,一季度收入預計為全年相對低點,環比下降16%~18%。

趙海軍博士指出:面對2019年大環境許多的不確定,我們努力尋求成長機遇;穩中帶進,積極開發客戶,拓展成熟和特色工藝的產品組合和應用範圍,發掘市場價值機會,為成長儲備力量。

梁孟松博士指出:我們努力建立先進工藝全方位的解決方案,特別專注在FinFET技術的基礎打造,平臺的開展,以及客戶關係的搭建。目前中芯國際第一代FinFET14nm技術進入客戶驗證階段,產品可靠度與良率已進一步提升。同時,12nm的工藝開發也取得突破。透過研發積極創新,優化產線,強化設計,爭取潛在市場,我們對於未來的機會深具信心。

完整的「中芯國際二零一八年第四季度業績」,包括財務資料表,請參閱:http://www.smics.com/uploads/2018%20Q4%20Earnings%20Release_CHI_News%20Release.pdf 

電話會議/網上業績公佈詳情

日期:二零一九年二月十五日
時間:北京時間上午八時三十分
撥號:
中國 +86 400-620-8038 
香港 +852 3018-6771  
臺灣 +886 2-5572-3895 
美國 +1 845-675-0437 

二零一八年第四季業績公佈網上直播可於以下網址收聽:

http://www.smics.com/site/company_activityhttps://edge.media-server.com/m6/p/pg6k2hsu

該直播的錄音版本,連同本新聞稿的電子檔,都在本新聞稿發佈後12個月內刊登於SMIC的網站上。

關於中芯國際

中芯國際集成電路製造有限公司(「中芯國際」,紐交所代號:SMI,港交所股份代號:981),是世界領先的集成電路晶圓代工企業之一,也是中國內地技術最全面、配套最完善、規模最大、跨國經營的集成電路製造企業,提供0.35微米到28納米不同技術節點的晶圓代工與技術服務。中芯國際總部位於上海,擁有全球化的製造和服務基地。在上海建有一座300mm晶圓廠和一座200mm晶圓廠;在北京建有一座300mm晶圓廠和一座控股的300mm先進制程晶圓廠;在天津和深圳各建有一座200mm晶圓廠;在江陰有一座控股的300mm凸塊加工合資廠;在義大利有一座控股的200mm晶圓廠。中芯國際還在美國、歐洲、日本和臺灣地區設立行銷辦事處、提供客戶服務,同時在香港設立了代表處。

詳細資訊請參考中芯國際網站 www.smics.com

安全港聲明

(根據1995私人有價證券訴訟改革法案)

本次新聞發佈可能載有(除歷史資料外)依據1995美國私人有價證券訴訟改革法案的安全港條文所界定的「前瞻性陳述」。該等前瞻性陳述,包括二零一九年第一季指引資本開支概要和包含在聯合首席執行官引言裡的敘述,乃根據中芯國際對未來事件的現行假設、期望及預測而作出。中芯國際使用「相信」、「預期」、「打算」、「估計」、「期望」、「預測」、「目標」或類似的用語來標識前瞻性陳述,儘管並非所有前瞻性聲明都包含這些用語。該等前瞻性陳述乃反映中芯國際高級管理層根據最佳判斷作出的估計,存在重大已知及未知的風險、不確定性以及其它可能導致中芯國際實際業績、財務狀況或經營結果與前瞻性陳述所載資料有重大差異的因素,包括(但不限於)與半導體行業週期及市況有關風險、半導體行業的激烈競爭、中芯國際對於少數客戶的依賴、中芯國際客戶能否及時接受晶圓產品、能否及時引進新技術、中芯國際量產新產品的能力、半導體代工服務供求情況、行業產能過剩、設備、零件及原材料短缺、製造產能供給、終端市場的金融情況是否穩定、來自未決訴訟的命令或判決、半導體行業常見的知識產權訴訟、宏觀經濟狀況,及貨幣匯率波動。

除本新聞所載的資料外,閣下亦應考慮中芯國際向美國證券交易委員會呈報的其他文檔所載的資料,包括本公司二零一八年四月二十七日隨表格20-F向美國證券交易委員會呈報的年報,尤其是「風險因素」一節,以及中芯國際不時向美國證券交易委員會或香港聯交所呈報的其他文件(包括表格6-K)。其他未知或未能預測的因素亦可能會對中芯國際的未來業績、表現或成就造成重大不利影響。鑒於該等風險、不確定性、假設及因素,本新聞所討論的前瞻性事件可能不會發生。閣下務請小心,不應不當依賴該等前瞻性陳述,有關前瞻性陳述僅視為於其中所載日期發表,倘並無注明日期,則視為於本新聞刊發日期發表。除法律可能會有的要求外,中芯國際不承擔任何義務,亦無意圖,更新任何前瞻性陳述,無論是否有新的信息,將來的事件或是其它原因。

關於非一般公認會計準則(非公認準則」)的財務測量

為補充中芯國際遵照國際財務報告準則表達的合併財務結果,中芯國際在此份新聞稿裡使用了非公認準則的營運結果測量,調整排除財務費用、折舊及攤銷、所得稅利益及費用、雇員花紅計提數、政府項目資金、有形及無形資產的減值虧損、出售機器及設備損益以及出售生活園區資產收益的影響數,此份業績公告亦包含二零一九年第一季財務指引裡的非公認準則的營運開支。非公認準則的財務測量表達,並不意味著可以僅考慮非公認準則的財務測量,或認為其可替代遵照國際財務報告準則編製及表達的財務資訊。此份業績公告包含了稅息折舊及攤銷前利潤、稅息折舊及攤銷前利潤率及調整為排除雇員花紅計提數、政府項目資金、有形及無形資產的減值虧損、出售機器及設備損益以及出售生活園區資產收益影響數的非公認準則的營運開支。這些非公認準則的財務測量不能計算或表達以及作為選項或替代成遵照國際財務報告準則編製的財務測量,其應協同參閱本集團遵照國際財務報告準則編製的財務測量。本集團的非公認準則財務測量也許和其他公司使用類似名稱的非公認準則財務測量不一致。

中芯國際相信使用這些非公認準則的財務測量,有助於投資者及管理層比較中芯國際過去的業績,本集團管理層規律地使用這些非公認準則財務測量去了解、管理和評估本集團的業務以及去制定財務和營運方面的決策。

後附的表格在每項非公認準則的財務測量及直接可比的公認準則財務測量之間的調節,有更多的資訊。指引裡的非公認準則測量及公認準則測量之間的調節,在前瞻性的基礎上並不可行。因為這些為計算指引裡的非公認準則營運開支而排除的調整項,其影響數取決於一些不可預測的情況且難以合理確實的估計。

聯繫:

投資人關係
+86-21-2081-2804
[email protected]

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas