GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「貓咪大戰爭」X「哥吉拉」聯名!全球巡迴 Twitter 企劃啟動!   《巴蘭的異想奇境》體驗版於1/28開放下載! 可獲得遊玩特典──能在正式版使用的隱藏服裝!   《Curse of the Dead Gods》誠邀《Dead Cells》踏入神廟   「GUILTY GEAR -STRIVE-」初心者指導影片依序公開!首發影片主角是MILLIA!   二宮和也將成為「龍族拼圖黨」黨魁!?龍族拼圖新電視廣告放送確定!   Supergiant 年度最佳遊戲獲獎作品《Hades》的起源   SEGA的超知名模擬RPG《戰場女武神》登上Nintendo Switch試玩同樂會!   人氣動漫作品改編遊戲「鬼滅之刃 火神血風譚」決定登上PS5與Xbox以及Steam平台! 

Sony IMX586:48MP 畫素數 Quad Bayer CMOS 感光元件

商業

Sony IMX586感光元件,用於多款最近推出的手機,如小米9 和ZenFone 6都透過採用IMX586來提升手機的拍攝表現。

IMX586: 平衡超高畫素數,動態範圍和低感光

IMX586於2018年發表,2019開始廣泛應用,擁有超高48MP 畫素數,尺寸為 1/2 英寸,比過往的IMX600小,不過其大小已接近五六年前的半專業DC感光元件,不算小了。是次IMX586最獨特的地方在於其Quad Bayer技術,用家可以透過它來兼顧高解析度和低光拍攝表現。

有別於以往2×2 共四格的 Bayer 陣列,Quad Bayer 將陣列擴展為 4 x 4,更以2 x 2的方式將 R 、 G 、 G 、B 逐一排列。舉例來說,當在低光環境可將四個像素合併,令到每個畫素大小達到 1.6um,令感光能力大幅提高。

IMX586 感光元件可拍攝最大 8,000 x 6,000 像素靜止相片,同時更支援 4K/90fps、1080p/240fps 及 720p/480fps 影片拍攝,平衡了高像素,高動態,高感光等不同要求,採用IMX586幾乎是手機攝力的品質保証。

資料來源: Sony

這篇文章 Sony IMX586:48MP 畫素數 Quad Bayer CMOS 感光元件 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Addidas