GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  STPR與Capcom達成特許權協議!將來可以投稿Capcom作品的內容!   Housemarque如何打造《Returnal》的沉浸式DualSense 無線控制器 效果   3D拼圖解謎遊戲《Puzzling Places》即將登上PS VR!   《原神》1.6版本更新:在盛夏來場激情大冒險!   原定於6月30日結束服務的《櫻花革命 ~綻放的少女們~》服務結束日延期   《Among Us》預計在12月15日登陸PS4 / PS5   彩虹社新VTuber偶像男組合ROF-MAO發表!會推出合作新節目!   別讓他人掌握你的生殺大權! 「鬼滅之刃 火神血風譚」富岡義勇列入參戰名單! 

Google 推出新功能 Password Checkup 有助保護帳戶密碼

商業

帳戶密碼是日常用到的數碼鎖鑰,不過,Google 發現有不少用戶只為自己設立一些簡單或是易被猜中字串、數字或符號組合作為帳戶密碼,未能好好保障個人帳戶和網絡安全。 Google一直為用戶提供可靠的密碼管理員工具和網絡安全相關提醒,最近推出了新功能 Password Checkup 進一步協助用戶檢查已儲存的密碼安全性和強度,進而為用戶提供相應提升安全性的建議,而亦會提醒用戶一旦出現帳戶或密碼安全有異常狀況。

不少人可能輕率地設定低安全性的密碼,例如「 ABC123」、「Password1111」、「[email protected]」,另外不少人也會重複使用同一組密碼登入不同的網站,有調查發現 66% 的美國用戶會在多個網站內使用同一密碼,這樣密碼變得形同虛設。Google 密碼管理工具產品經理 Andreas Tuerk 最近發表了一篇網誌就闡述如何提升個人帳戶網絡安全和管理密碼,好好利用預設在  Google 帳戶 和 Chrome 瀏覽器的 Google  帳戶密碼管理員 (password manager)設定高安全度的密碼,妥善管理你的密碼。

Password Checkup 新功能已內置於 Google 帳戶密碼管理員,讓你輕鬆:

  • 檢查密碼組合曾否在第三方網站上曝光
  • 檢查密碼曾否在不同網站中重覆使用
  • 假若密碼組合太弱,系統會建議用戶加強密碼強度

Password Checkup 詳情:

網誌:To stay secure online, Password Checkup has your back

這篇文章 Google 推出新功能 Password Checkup 有助保護帳戶密碼 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Micorsoft