GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「英雄聯盟」世界賽「2021 worlds championship」小組賽完結!淘汰賽在10月22日晚舉行!   最有看頭的大混戰就在《Destruction AllStars》星光熠熠的第一賽季——熱門好手   在《Deathloop》故事預告片中陷入奇幻世界   魔物獵人桌遊化?!桌遊版魔物獵人「魔物獵人 世界 The Board Game」隆重登場!   發售後立即售罄!?「PUMA x 集合啦!動物森友會」系列現已在日本發售!   「BIOHAZARD」惡靈古堡系列以”綠草”和”紅草”為印象的「入浴劑」在CAPCOM STORE由8月13日開始限定發售!   《審判之逝》預購及發佈後詳情揭露   從Acer的電競品牌「Predator」中所誕生之電競背包登場! 

基石藥業和Blueprint Medicines共同宣佈啟動fisogatinib聯合CS1001治療肝細胞癌患者的Ib/II期臨床試驗

商業

中國蘇州和美國麻塞諸塞州劍橋2020年1月7日 /美通社/ -- 基石藥業(蘇州)有限公司(以下簡稱基石藥業,香港聯交所代碼:2616),一家專注于開發及商業化創新腫瘤免疫療法及精准治療藥物的生物製藥公司,與Blueprint Medicines(納斯達克股票代碼:BPMC),一家專注於探索具有特定基因特徵的癌症、罕見病及癌症免疫療法的精准治療的公司,共同宣佈,fisogatinib聯合CS1001治療局部晚期或轉移性肝細胞癌(HCC)的Ib/II期試驗已完成首例患者給藥。這項研究將在中國的多個臨床研究中心開展。據GLOBOCAN 資料,2018年中國HCC新發病例約占全球的一半。

此項試驗將評估靶向治療和癌症免疫治療聯合在局部晚期和轉移性HCC患者中增強抗腫瘤活性的潛力。Fisogatinib是由Blueprint Medicines開發的一款在研的強效、高選擇性成纖維細胞生長因數受體-4(FGFR4)抑制劑,用於治療FGFR4驅動的晚期HCC。CS1001是一款由基石藥業開發的、針對多個癌種的在研抗PD-L1單克隆抗體。臨床前研究表明,fisogatinib可以刺激T細胞浸潤到腫瘤微環境中,這提示fisogatinib聯合抗PD-L1抑制劑將有可能在FGFR4驅動的晚期HCC患者中展現出更強的療效。

基石藥業已與Blueprint Medicines達成獨家合作及授權協議,獲得了包括fisogatinib在內的三款候選藥物在中國大陸、香港、澳門及臺灣的開發與商業化權利。Blueprint Medicines保留在世界其他地區開發及商業化這三款候選藥物的權利。

Blueprint Medicines首席醫學官, Andy Boral博士表示:與基石藥業的合作讓我們的全球發展進程得以迅速拓展到亞太地區,我們的合作夥伴基石藥業在該地區與學術機構、地方監管機構之間均擁有豐富的合作經驗。我們相信通過在中國這樣HCC高發的國家開展fisogatinib的Ib/II期試驗,將能進一步助推我們的臨床進展。Fisogatinib是一款對致癌驅動因數具有高選擇性的藥物,我們相信聯合療法將能在這類疾病中展現它的優勢。同時,fisogatinib和基石藥業的抗PD-L1抑制劑CS1001在作用機制上可以起到互補作用,兩者聯用將有可能為HCC患者提供更好的臨床療效。

基石藥業首席轉化醫學官謝毅釗博士表示:晚期HCC是一種侵襲性極強的疾病。目前,中國在HCC治療方面正面臨巨大的挑戰,由於缺乏有效治療藥物,晚期患者整體預後較差。基石藥業致力於在HCC這樣的複雜癌種中探索聯合療法的可能性,以解決患者的臨床之需。我很高興看到fisogatinib聯合CS1001的Ib/II期試驗完成了首例患者給藥,我們相信這將有望讓晚期HCC患者獲益。值得一提的是,CS1001是基石藥業的腫瘤免疫骨架產品之一,目前其已開展多項聯合療法的臨床研究。

2019年10月1日在《Cancer Discovery》上發表的一項正在進行的I期試驗資料表明,fisogatinib單藥在用於具有多次治療史的晚期HCC患者中表現出臨床療效和良好的耐受性。這些結果證明了fisogatinib具有成為首個分子水準生物標記物驅動的HCC靶向藥物的潛力。 

CS1001已在中國完成I期臨床研究劑量爬坡。在第二十二屆全國臨床腫瘤學大會暨2019年中國臨床腫瘤學會(CSCO)學術年會上公佈的I期研究試驗資料表明,CS1001在包括胃癌、食管癌、高度微衛星不穩定/細胞錯配修復機制缺失(MSI-H/dMMR)實體瘤等多個適應症中均表現出良好的臨床療效。在2019年歐洲腫瘤內科學會年會(ESMO)上公佈的CS1001安全性匯總資料表明,CS1001總體安全性及耐受性良好。這些資料均預示CS1001在針對包括HCC在內的多個瘤種中具有治療潛力。

關於HCC

肝癌是全球第二大癌症死因,其中HCC是其中占比最高的肝癌類型。HCC在乙型肝炎病毒流行的地區發病率最高,如東南亞和撒哈拉以南的非洲地區。在全球範圍內,將近一半的肝癌新發病例發生在中國。晚期HCC患者的治療方案十分有限,目前獲批的治療方案腫瘤無進展期生存期約3-7個月,患者總生存期約9-13個月。FGF19作為FGFR4的配體,可啟動FGFR4,從而促進肝細胞增殖和調節肝內膽酸平衡。據Blueprint Medicinines估計,大約30%的HCC患者存在FGF19/FGFR4信號通路的異常啟動。

關於Fisogatinib 聯合CS1001Ib/II期臨床試驗

該Ib/II期臨床試驗是一項fisogatinib聯合CS1001治療局部晚期或轉移性HCC患者的開放性研究。該試驗包括兩部分:劑量遞增部分和劑量擴增部分。劑量遞增部分旨在評估兩個不同劑量的fisogatinib與固定劑量CS1001的聯合給藥方案, 以確定用於劑量擴增部分的II期推薦劑量。

試驗目的包括評估聯合治療方案的安全性、耐受性、藥代動力學和抗腫瘤活性。FGF19的表達將在中心實驗室測定。該試驗將在中國的多個研究中心共招募約50例患者。如需更多資訊,請訪問clinicaltrials.gov

關於Fisogatinib

Fisogatinib是一款口服的、高選擇性、不可逆的FGFR4抑制劑,由Blueprint Medicines公司開發,可以高特異性抑制FGFR4,從而避免對FGFR1,FGFR2和FGFR3的作用。臨床前資料表明,FGFR4是部分晚期HCC患者的致癌驅動因數。 

Blueprint Medicines目前正在開發在研藥物fisogatinib用於治療FGFR4異常啟動的HCC患者。美國食品藥品監督管理局(FDA)已經授予fisogatinib孤兒藥資格,用於治療HCC。

關於CS1001

CS1001是由基石藥業開發的在研抗PD-L1單克隆抗體。CS1001由美國Ligand公司授權引進的OMT轉基因動物平臺產生,該平臺可實現全人源抗體的一站式生產。作為一種全人源全長抗PD-L1單克隆抗體,CS1001是一種最接近人體的天然G型免疫球蛋白4 (IgG4)單抗藥物。與同類藥物相比,CS1001在患者體內產生免疫原性及相關毒性的風險更低,這使得CS1001在安全性方面具有潛在的獨特優勢。

CS1001已在中國完成I期臨床研究劑量爬坡。在Ia期和Ib期研究中,CS1001在多個適應證中均表現出良好的抗腫瘤活性和耐受性。

目前,CS1001正在進行多項臨床試驗中,包括一項美國橋接性I期試驗。在中國,CS1001正針對多個癌種開展一項多臂Ib期試驗,兩項註冊性II期試驗和四項III期試驗。

關於Blueprint Medicines 

Blueprint Medicines是一家致力於改善人類健康的精准治療公司。以具有特定基因特徵的癌症,罕見疾病和癌症免疫療法為重點,我們正在開發基於我們在蛋白激酶方面的領先專業知識的轉化藥物,蛋白激酶已被證明是疾病的驅動因素。我們獨特的靶標性、具有擴展性的方式讓我們得以快速設計和開發新療法,並增加臨床成功的可能性。我們目前正在推進三種臨床研究藥物的開發,以及多項研究計畫。欲瞭解更多資訊,請訪問www.BlueprintMedicines.com 並在Twitter (@BlueprintMeds) 和LinkedIn上關注我們。 

關於基石藥業

基石藥業(HKEX: 2616)是一家生物製藥公司,專注于開發及商業化創新腫瘤免疫治療及精准治療藥物,以滿足中國和全球癌症患者的殷切醫療需求。成立于2015年底,基石藥業已集結了一支在新藥研發、臨床研究以及商業化方面擁有豐富經驗的世界級管理團隊。公司以腫瘤免疫治療聯合療法為核心,建立了一條15種腫瘤候選藥物組成的豐富產品管線。目前5款後期候選藥物正處於關鍵性臨床試驗。憑藉經驗豐富的管理團隊、豐富的管線、專注于臨床開發的業務模式和充裕資金,基石藥業的願景是通過為全球癌症患者帶來創新腫瘤療法,成為全球知名的中國領先生物製藥公司。

欲瞭解更多,請流覽www.cstonepharma.com

Blueprint Medicines 前瞻性申明

本新聞稿包含經修訂的1995年《私人證券訴訟改革法案》意義上的前瞻性陳述,包括但不限於關於fisogatinib開發計畫和時間表的陳述,包括關於Blueprint Medicines正在進行和計畫進行的fisogatinib臨床試驗的時間、設計、實施、招募、計畫和結果宣佈;fisogatinib和CS1001作為單一療法或聯合療法治療局部晚期或轉移性HCC患者的潛在獲益;以及Blueprint Medicines的戰略、目標和預期里程碑、商業計畫和重點。可以可能應該預計計畫預期打算相信估計預測項目潛力繼續目標等詞等詞語和類似表述旨在識別前瞻性陳述,雖然並非所有前瞻性陳述都包含這些識別詞。本新聞稿中的任何前瞻性陳述均基於管理層當前的預期和信念,並受到許多風險、不確定性和重要因素的影響,其可能會導致實際事件或結果與本新聞稿中包含的任何前瞻性陳述所表達或暗示的情況存在重大差異,包括但不限於與任何當前或計畫中的臨床試驗或Blueprint Medicines的候選藥物開發的延遲相關的風險和不確定性; Blueprint Medicines具有證明其候選藥物的安全性和有效性並及時獲得其候選藥物批准(如有)的能力; Blueprint Medicines候選藥物的臨床前和臨床結果,可能不支持此類候選藥物的進一步開發;監管機構的行為,可能影響臨床試驗的開始、時間和進展;Blueprint Medicines具有為其當前和未來的候選藥物開發和商業化伴隨診斷的能力;以及具有成功進行Blueprint Medicines當前和未來的合作和授權協議的能力,包括與基石藥業的合作。Blueprint Medicines提交給證券交易委員會(SEC)的檔中風險因素一節對這些風險和其他不確定性進行了更詳細的描述,包括Blueprint Medicines最近的10-Q表格季度報告以及Blueprint Medicines已經提交或將來可能提交給SEC的任何其他文件。本新聞稿中包含的任何前瞻性陳述僅代表Blueprint Medicines截至本新聞稿發佈之日的觀點,不應被視為代表其截至其後任何日期的觀點。除法律要求外,Blueprint Medicines明確表示不承擔更新任何前瞻性陳述的任何義務。

基石藥業前瞻性申明

本文所作出的前瞻性陳述僅與本文作出該陳述當日的事件或資料有關。除法律規定外,於作出前瞻性陳述當日之後,無論是否出現新資料、未來事件或其他情況,我們並無責任更新或公開修改任何前瞻性陳述及預料之外的事件。請細閱本文,並理解我們的實際未來業績或表現可能與預期有重大差異。本文內所有陳述乃本文章刊發日期作出,可能因未來發展而出現變動。

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

PureVPN