GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  食記!用現在熱門話題中的「電競香菇」進行料理&試吃!不只風味十足肉還很厚實!   Steam版「魔物獵人 崛起」提供免費體驗版!從今起可用電腦狩獵了!   家貓也能變成艾路?TikTok與「MONSTER HUNTER RISE」合作!   《Jurassic World Evolution 2》:探索模擬管理的新時代   PS3與PS Vita的PS Store販售服務不終止了!但是PSP將原定計畫退役!   Rose在《SFV》重現她在《Street Fighter ZERO》系列的根源   歡迎來到《虹彩六號:撤離禁區》的世界   【開箱文】具備紫外線殺菌功能的可攜式吸塵器 RAYCOP GO! 

香港政府資訊科技總監辦公室於 WhatsApp 上推出「2019冠狀病毒病」熱線

商業

香港政府資訊科技總監辦公室於WhatsApp上推出「2019冠狀病毒病」熱線,即香港特別行政區政府「2019冠狀病毒病」熱線。這項全新服務將免費回答有關冠狀病毒病的問題,並每日24小時提供官方醫療建議和實用技巧,以確保安全和防止病毒在香港擴散。

如欲連結熱線,請將電話號碼 +852 9617 1823加入手機通訊錄中,然後在WhatsApp點擊對話即可使用。該服務會回應一系列提示問題和提供最新資訊。屬亞洲首次,該WhatsApp熱線亦讓對居安抗疫電子手環有疑問的市民可於上午9時正至晚上7時正,透過即時聊天功能與政府官員聯繫。

除了有關冠狀病毒病的資訊外,該熱線還提供「遙距營商計劃」 和其他支援中小企業在疫情期間繼續營運和提供服務的計劃之資訊。公眾和企業可透過WhatsApp熱線了解這些計劃和申請程序。

政府資訊科技總監林偉喬說:「政府一直致力推動應用科技去提升政府電子服務的用戶體驗,包括採用聊天機械人。『2019冠狀病毒病』WhatsApp熱線推出後,巿民將可多一個途徑,獲取與2019冠狀病毒病、『居安抗疫』流動應用程式及手環、『銅芯抗疫口罩+™』和中小企支援的資訊。我們相信,這次與WhatsApp的合作,除了可讓巿民隨時隨地查詢相關訊息外,更能展現政府積極採用新科技去服務巿民的態度。」

WhatsApp亞太地區政策總監Clair Deevy表示:「在這個充滿挑戰的時刻,科技在幫助人們與朋友和家人保持聯繫的同時,並成為取得重要健康信息的渠道。該WhatsApp熱線服務與香港政府和Infobip合作,除了解答關於冠狀病毒病的問題外,它更是在疫情期間首個支援本地經濟復甦的WhatsApp熱線。」

與Infobip合作,冠狀病毒病WhatsApp熱線於WhatsApp Business API上建立,幫助機構與客戶溝通。儘管WhatsApp Business API仍處於測試階段,並且迄今為止僅對有限的業務合作夥伴開放,但WhatsApp鑑于冠狀病毒病疫情爆發而迅速展開了工作,為世界各地的政府機構(衛生和信息部)開放API,成為對抗冠狀病毒病及確保公眾安全的工具。

這篇文章 香港政府資訊科技總監辦公室於 WhatsApp 上推出「2019冠狀病毒病」熱線 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

NordVPN