GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  龍族拼圖與《勇者鬥惡龍 達伊的大冒險》首次合作即將登場!   二月份PlayStation Plus遊戲:《Destruction AllStars》、《Control終極版》以及《Concrete Genie》   《State of Play》將於2月26日本週五精彩回歸   二宮和也將成為「龍族拼圖黨」黨魁!?龍族拼圖新電視廣告放送確定!   《eBASEBALL 職棒野球魂 2021 滿貫砲》遊玩心得!棒球迷與初心者都能盡情享樂!   名作挖洞電玩遊戲登場!「au Smart Pass Premium經典電玩遊戲」中追加多款電玩遊戲!   《Ratchet & Clank: Rift Apart》15分鐘最新實機遊玩畫面   澀谷實境RPG!《新‧美麗新世界》×「FIELD WALK RPG」街道探索活動開跑! 

綠葉制藥新一代NTRK抑制劑即將進入臨床 有望改善NTRK基因融合突變治療耐藥性

商業

上海2020年6月23日 /美通社/ -- 綠葉制藥集團宣布,其發現合成的、具有自主知識產權的全新1類NTRK小分子抑制劑 -- LPM4870108片(LY01018)的臨床試驗申請,已獲得中國國家藥品監督管理局藥品審評中心的正式受理,即將進入臨床階段。LPM4870108用於治療不同腫瘤類型的NTRK融合陽性癌症患者以及對於第一代NTRK抑制劑產生耐藥性的患者。

NTRK基因融合是明確的致癌驅動因素,廣泛分布於不同類型的癌症中,在包括肺癌、結直腸癌、甲狀腺瘤、纖維肉瘤等20多種成人和兒童的實體瘤中被發現。第一代NTRK同靶點已上市產品被業界視為靶向精准的「廣譜」抗癌藥,它基於腫瘤遺傳學、而非腫瘤的原發部位來治療癌症,為那些尤其已處於晚期或已轉移的、缺少其他有效治療方案的實體腫瘤病人帶來新的治療希望。

然而遺憾的是,大部分NTRK融合陽性癌症患者在使用第一代NTRK同靶點已上市產品治療一段時間後,相繼出現了獲得性耐藥突變,主要包括NTRK1-G595R、NTRK2-G639R、NTRK3-G623R等,而目前尚未有針對上述突變的第二代抑制劑獲批上市。

LPM4870108是綠葉制藥發現合成的以及高選擇性的第二代NTRK抑制劑,對野生型和獲得耐藥型突變均有效,擬用於治療「NTRK基因融合及其耐藥突變陽性的實體瘤患者」。LPM4870108預計可覆蓋已上市的第一代同靶點產品的全部相關適應症,同時也涵蓋第一代抑制劑先天耐藥或用藥後獲得性耐藥患者的治療,即包括NTRK基因融合實體瘤患者的一線和二線治療,適應症范圍更為廣泛。

綠葉制藥集團管理層表示:「腫瘤治療的發展日新月異,各種創新療法的演進和突破為廣大患者帶來了更多、更新的治療選擇,幫助他們獲得更長久的生存和更高質量的生活。綠葉制藥長期深耕腫瘤治療領域,希望針對這些亟需滿足的臨床需求,為腫瘤患者提供更多創新藥物,幫助他們獲得更好的臨床獲益。」

腫瘤疾病領域是綠葉制藥長期聚焦的核心治療領域之一,公司也在該領域布局了一系列在研產品,包括貝伐珠單抗注射液、地舒單抗注射液、創新制劑戈捨瑞林緩釋微球、曲普瑞林緩釋微球、合作創新藥Lurbinectedin、以及系列創新抗體。後續產品線的不斷豐富將進一步強化公司在該治療領域的領先地位,也為其全球市場的快速拓展奠定堅實基礎。

關於綠葉制藥集團

綠葉制藥是致力於創新藥物的研發、生產和銷售的國際化制藥公司。綠葉制藥在中國、美國和歐洲設有研發中心,擁有超過40個中國在研藥物和10多個海外在研藥物,在中樞神經和腫瘤領域已有多個創新制劑和創新藥在歐洲、美國、日本開展注冊及臨床研究。綠葉制藥在微球、脂質體、透皮釋藥等先進藥物遞送技術領域達到國際先進水平,並在生物抗體、細胞治療、基因治療等領域進行了積極布局和開發。

綠葉制藥深度布局全球供應鏈體系,已在全球建有8大生產基地,超過30條生產線,並建立了與國際接軌的GMP質量管理和控制體系。公司現有30余個上市產品,產品覆蓋腫瘤、中樞神經、心血管、消化與代謝等治療領域;業務遍及全球80多個國家和地區,其中包括中國、美國、歐洲、日本等全球主要醫藥市場,以及高速增長的各地新興市場。

如需了解更多內容,請訪問:www.luye.cn

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas