GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  【開箱文】具備紫外線殺菌功能的可攜式吸塵器 RAYCOP GO!   日本直播平台「Mildom」可用CAPCOM旗下遊戲進行收益活動!   獻給您和隊友:《暗黑破壞神 II:獄火重生》組隊祕訣   「SQUARE ENIX MASTERLINE」第2彈!蒂娜&魔導裝甲&莫古利決定發售!   《躲避球特攻隊》第 4 賽季將在 12 月 7 日啟動:乘坐 UFO,在異星飛船墜落點亂鬥   8月28至30日《決勝時刻:先鋒》Alpha測試登陸PlayStation   Housemarque如何打造《Returnal》的沉浸式DualSense 無線控制器 效果   電競版除菌除臭噴霧 「衣物及家居香薰噴霧 funglr Games Special Edition」使用評測 

連花清瘟獲國際認可 中醫藥抗疫走向全球

商業

石家莊2020年7月10日 /美通社/ -- 隨著新冠肺炎疫情持續在全球蔓延,在中國對抗疫情中發揮重要作用的中醫藥,近幾個月受到國際社會的廣泛關注。

BBC網站近日發佈題為《中國在疫情中力推傳統療法》的報導稱,中醫藥在中國不斷發展,國際需求也在增加。隨著世界衛生組織正式承認中醫藥,中醫藥在國際上的知名度不斷提升。BBC報導,據估算,到2020年底中醫藥行業的規模將達4200億美元。

中醫藥產品海外註冊的腳步也在加速。連花清瘟的生產商以嶺藥業6月29日發佈公告稱,該公司收到老撾衛生部食品藥品司核准簽發的藥品註冊證書,批准連花清瘟膠囊符合老撾中成藥標準註冊。以嶺藥業表示,加上老撾,連花清瘟已在加拿大、泰國、印尼、巴西、新加坡等9個國家和中國香港、澳門地區獲得註冊批文,另外30餘個國家的註冊申請工作也在同步進行中。

中國國務院新聞辦公室近期發佈的《抗擊新冠肺炎疫情的中國行動》白皮書中,充分肯定了中醫藥在新冠肺炎疫情防控同治療中的重要作用。該白皮書指出,中國充分發揮中醫藥特色優勢,中醫藥參與救治確診病例的占比達到92%,湖北省確診病例中醫藥使用率和總有效率超過90%,以連花清瘟等「三藥三方」為代表的針對不同類型新冠肺炎的治療中成藥和方藥,臨床療效確切,有效降低了發病率、轉重率、死亡率,促進了核酸轉陰,提高了治癒率,加快了恢復期康復。

中國國家衛健委與國家中醫藥管理局發佈的《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案》第四版至第七版中,也推薦服用中成藥連花清瘟膠囊(顆粒),用於醫學觀察期乏力伴發熱患者的防治。該藥品被火神山、雷神山、各大方艙醫院及全國醫療機構廣泛使用。

疫情期間,多個國家與中國醫學專家舉行線上會議,以瞭解中醫藥在提高新冠肺炎患者康復率方面的功效。6月17日,泰國衛生部舉辦網路學術研討會,重點瞭解了連花清瘟膠囊的臨床應用經驗。泰國衛生部替代醫學司司長王義亮表示,該藥有基礎、臨床等全面的研究,希望通過深入交流與合作,將中西醫結合的知識融入到泰國的衛生服務體系中。

與此同時,中醫藥治療新冠肺炎的基礎研究和臨床研究也相繼在國際權威雜誌發表。一篇由鐘南山、李蘭娟、張伯禮院士聯合20余家新冠肺炎收治醫院共同參與的研究論文近期發表於國際植物醫學領域影響因數較高的雜誌《植物醫學》(《Phytomedicine》),成為目前首個發表於國際期刊的中藥治療新冠肺炎的前瞻性、隨機、對照、多中心臨床研究。研究表明,在常規治療基礎上應用連花清瘟14天可顯著提高新冠肺炎發熱、乏力、咳嗽等臨床症狀的消失率,明顯改善肺部影像學特徵,縮短症狀持續時間,提高臨床治癒率, 為中醫藥在新冠肺炎疫情中發揮的重大作用提供了有力支撐。

長期以來,由於中西方文化差異等原因,中醫藥在世界上常常被誤讀。中國在抗擊新冠肺炎疫情中的成功經驗分享,讓中醫藥的功效為更多人所熟知和認可。隨著疫情蔓延,海外市場對中藥產品的需求呈現迅速增長態勢,部分國家的中藥甚至出現了斷貨現象。中醫藥在抗擊新冠肺炎中發揮了重要作用,愈來愈受到海外專業組織和民眾的認可。在此背景下,中醫藥走向世界或將迎來良機。

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Micorsoft