GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《DC Universe Online》將於4月15日推出〈World of Flashpoint〉   高規格電競手機「黑鯊 3」霸氣下殺一萬日幣!   深入一窺《Stray》充滿未來感的神祕世界   《行動代號:探戈》:7個遊戲提示助你們成為拯救世界的間諜二人組   期待強作齊聚一堂!「State of Play 2021430」發表內容彙整!   釋出 PS VR 獨家《Fracked》的延伸版遊戲實況   寶可夢系列首款小隊策略對戰遊戲「寶可夢大集結」確定推出時程!   Paul George x PlayStation:再次聯名推出PG 5 PlayStation™5 Colorway 

看準市場需求 華夏基金(香港)發行香港首批滬深300槓反產品

商業

香港2020年7月24日 /美通社/ -- 

產品風險警告:

  • 華夏Direxion滬深300指數每日槓桿(2x)產品/華夏Direxion滬深300指數每日反向(-1x)產品,統稱(「產品」),是以掉期交易為基礎的槓桿/反向產品,並不適合所有投資者。只適合能成熟掌握投資及以買賣為主、明白尋求每日槓桿/反向業績的潛在後果及有關風險並且每日經常監控其持倉表現的投資者。
  • 產品尋求通過與不同掉期對手方進行掉期交易來獲得所需的投資。目標是提供在扣除費用及支出之前盡量貼近滬深300指數(「指數」)每日兩倍(2x) / 反向(-1x)表現的每日投資業績。
  • 產品不會尋求在超過一日的期間達到其既定的投資目標。
  • 產品並非為持有超過一日而設,因為產品超過一日期間的表現可能偏離並不相關於指數在同一期間的槓桿/反向表現(例如損失可能超出指數跌幅的兩倍/增幅的負一倍)。產品是為進行短期買賣或對沖而設計的,不宜作長期投資。
  • 投資於槓桿產品受到一般股票投資的市場風險的影響,其價值或會因多項因素而波動。收益及損失均會被放大。反向產品有別於持有短倉,由於每日進行重新調整,其回報概況與短倉並不相同。反向產品的風險投資結果與傳統投資基金相反,若指數的價值長期上升,可能喪失其大部分或全部價值。
  • 產品亦涉及合成複製和對手方風險、結算風險、違約風險、市場風險、價格風險、即日對手方風險、掉期費用增加風險和掉期提前終止風險、衍生工具投資風險、槓桿/反向表現的風險、重新調整活動的風險、流動性風險、即日投資風險、貨幣風險、集中風險、中國市場風險、投資於債務證券及其他基金的風險、中國稅務風險、被動式投資風險、交易風險、對莊家依賴的風險、跟蹤誤差及相關性風險、波動風險及終止風險。
  • 產品的掉期對手方可能有每日容量限制,一旦達到該限制,產品調整掉期交易規模獲取足夠投資以實現其投資目標的能力可能會受到不利影響。
  • 投資涉及風險。過往業績並不代表將來表現,未來收益並不能保證。投資者可能會蒙受巨額或全盤損失。投資者不應只單獨基於本文件而作出投資決定,而應細閱產品之銷售文件(包括當中所載之風險因素之全文(例如本產品在若干情況下或會提前終止))。如有需要,應諮詢獨立專業意見。

華夏基金(香港)有限公司(「華夏基金(香港)」)再度夥拍美國第二大槓桿/反向 ETF 發行商 Rafferty Asset Management(「Rafferty 」)推出華夏 DIREXION 滬深300指數每日槓桿(2X)及每日反向(-1X)兩隻產品,並於7月27日隆重上市。

市場波幅有增無減並成為了新常態,A 股作為全球第二大的股票市場,國際投資者參與度日增,有見及此,華夏基金(香港)最新便推出華夏 DIREXION 滬深300指數每日槓桿(2X)(股票代碼7272.HK)及每日反向(-1X)(股票代碼7373.HK)產品,助投資者在波動市中作兩手準備。投資者可利用此產品在升市中倍大其每日潛在回報,同時在市場回調時用作單日對沖。

兩隻產品皆追蹤滬深300指數(「指數」),產品旨在提供在扣除費用及支出之前盡量貼近指數每日表現兩倍(2X)及反向一倍(-1X)的每日回報。產品的底層資產為掉期合約,每手買賣單位為100股,上市價定為8港元,入場費約800港元[1],每年管理費0.99%。

華夏基金(香港)最新便推出華夏 DIREXION 滬深300指數每日槓桿(2X)(股票代碼7272.HK)及每日反向(-1X)(股票代碼7373.HK)產品,助投資者在波動市中作兩手準備。
華夏基金(香港)最新便推出華夏 DIREXION 滬深300指數每日槓桿(2X)(股票代碼7272.HK)及每日反向(-1X)(股票代碼7373.HK)產品,助投資者在波動市中作兩手準備。

華夏基金(香港)行政總裁張霄岭博士表示,「華夏基金(香港)早於2012年便發行了追蹤滬深300 的 ETF,現為全球最大離岸滬深300指數 ETF[2]華夏基金(香港)作為滬深300指數產品的翹楚,擁有深厚的經驗,此次發行滬深300指數槓桿及反向產品,將加強華夏滬深300系列的全面性,並鞏固華夏基金(香港)的龍頭品牌地位。

Direxion Investments 行政總裁 Robert Nestor 表示,「很高興再度與華夏基金(香港)合作。憑藉華夏香港於滬深300 指數產品的品牌及領導地位,加上 Direxion 於槓桿反向產品多年的管理經驗,我們相信能為投資者提供更佳的 A 股投資選擇。」

槓反產品需求日增  多地發行 A 股槓反產品

事實上,近年不少地區像是美國、韓國、台灣等地也相繼推出 A 股槓反產品,反映國際投資者對這類產品的興趣濃厚,而香港也不例外,據港交所資料顯示,至5月底,港交所整體槓反產品成交額已增至51億港元,是有紀錄以來最多[3]

華夏基金(香港)ETF 主管諸人進指,「由於槓反產品入場費較低,印花稅又獲豁免,因此愈來愈受到投資者青睞,一旦下半年環球市場波幅增加,不論是零售或機構投資者,均可運用華夏滬深300槓反產品施展靈活的 A 股投資策略。」

ETF 經驗豐富 華夏產品夠全面

本產品由華夏基金(香港)管理,並由 Rafferty 提供顧問服務。Rafferty 旗下 Direxion 已於2015年在美國推出美國市場的第一對滬深300指數槓反 ETFs,具備管理掉期合約組成的 A 股指數槓反產品的專業與經驗。華夏基金(香港)在發行及管理 ETF、槓反產品方面經驗豐富。華夏基金(香港)於2012年推出了追蹤滬深300 指數的A股ETF,現時市值增至120億人民幣[2]

於2016年,華夏基金(香港)亦發行全亞洲首兩隻追蹤納指100指數的槓桿及反向產品,去年9月再度發行帶2倍槓桿的每日反向產品,該產品市場反應熱烈,發行未夠一年,其資產管理規模大增3.8[2],連同正向兩倍產品雙雙於5月時躋身港交所最活躍槓反產品五強之列[3]

基金資料

華夏 Direxion 滬深300指數槓桿/反向產品系列

股份代號

每日槓桿(2X)產品

7272

每日反向(-1X) 產品

7373

投資目標

提供在扣除費用及

支出之前盡量貼近滬深300

指數每日表現兩倍(2X)的每

日回報。

提供在扣除費用及

支出之前盡量貼近滬深300

指數每日表現反向一倍(-1X)的

每日回報。

管理費

每年0.99%

相關指數

滬深300指數

底層資產類別

掉期合約

交易所

香港聯合交易所有限公司 -- 主板

派息政策

不擬進行定期派息

基金管理人

華夏基金(香港)有限公司

受託人及登記處

滙豐機構信託服務(亞洲)有限公司

申請單位數目(僅由或透過參與證券商申請)

至少100,000 個基金單位(或其倍數)

產品網頁

www.chinaamc.com.hk/ETF/CSI300[4]

關於華夏基金(香港)有限公司

華夏基金(香港)有限公司(「華夏基金(香港)」)爲華夏基金管理有限公司的全資子公司,於2008年9月在香港註冊成立,是首批獲准在港展開資管業務的中資基金公司。華夏基金(香港)致力於成爲多元化、全球化的綜合資產管理公司。自成立至今,公司實現了全面的國際化業務布局,建立了涵蓋長倉基金、對沖基金、交易所買賣基金 (ETF) 、槓桿/反向産品、債券基金、專戶和基金中的基金 (FOF)的多元化産品綫,以及全力發展投資顧問服務, 務求提供多類型産品或服務選擇予香港、大中華區、亞太區、以至歐洲、美國等地的個人及機構投資者。欲了解更多資訊,請瀏覽網頁: www.chinaamc.com.hk[4] 。 

[1]以上市價格計算, 將受產品市場價格影響或升或跌。

[2]資料來源: 彭博, 數據截至2020年6月30日

[3]資料來源: 港交所,數據截至2020年5月

[4]此網站並未經證監會審核。

投資涉及風險,包括可能損失本金。產品是投資基金而非銀行存款。請於投資前閱覽產品章程及考慮產品的投資目標、風險因素, 以及費用和支出。 本文件由華夏基金(香港)有限公司編制。本文件並未經證券及期貨事務監察委員會審閱。請參閱產品之銷售文件內有關滬深300指數的免責聲明。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200720/2861803-1-a?lang=2


TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Micorsoft