《Twilight Path》PS VR版公布   《Hitman 3》的DualSense 無線控制器功能揭曉,還有更多遊戲資訊   UNIQLO與MINECRAFT合作 推出系列T-Shirt!   「SUPER MARIO BROS. 35周年 Direct」重點整理!由日本知名藝人星野源演出的TV廣告同時公開!   《電馭叛客2077》官方為家機上的BUG道歉並提供退貨支援   Razer vs. SHARP!真正的遊戲口罩是那款?口罩使用感大對決!   《Astro City Mini》確定將會在香港・台灣・韓國・中國發售!預計在12月下旬上市!   ROG&IKEA聯名!電競家具的時代來了!會有ROG鯊魚嗎? 

FINTRAC持牌券商MSG邁盛集團,不斷尋求平台實力新突破

商業

香港2020年8月17日 /美通社/ -- MSG邁盛集團作為國際領先的一站式投資交易平台,在監管資質方面,不僅獲得瓦努阿圖金融服務委員會VFSC離岸監管,還擁有加拿大金融交易和報告分析中心FINTRAC牌照加持,為投資者打造多重的安全保障。

在即將到來的9月份,MSG邁盛集團將圍繞FINTRAC及VFSC牌照規範,開展一系列平台實力升級行動,包括:官方網站全新改版、新增美股差價合約產品線、引入第三方技術分析功能等,期待以更專業的形象,為投資者帶來更好的產品、更好的服務。

過去MSG常常在客服端收到客戶留言,詢問怎樣能在加拿大FINTRAC官網查看到MSG的註冊信息。大家對FINTRAC牌照的關注度非同一般。

那麼FINTRAC究竟是一個怎樣的機構呢?

FINTRAC即加拿大金融交易和報告分析中心,成立於2000年,總部位於渥太華,是加拿大的金融情報單位。它是一個獨立機構,專向加拿大財政部長匯報工作。

在監管職責方面,FINTRAC致力於阻止洗錢和資助恐怖主義活動,同時注重對個人資料的保護。整體而言,它會通過收集分析、評估和披露金融行業的相關資料,以保護加拿大金融環境的穩定和安全。具體來講,FINTRAC主要通過以下7點履行監管職責:

  • 根據立法和法規,接收金融交易報告、關於洗錢和恐怖主義活動融資的自願性資訊披露。
  • 保護個人信息。
  • 確保持牌機構遵守法律法規。
  • 建立與調查洗錢、恐怖主義活動融資和與國家安全有關的金融情報網。
  • 研究和分析各種資訊數據,分析洗錢和恐怖主義融資的趨勢和模式。
  • 負責加拿大金錢服務業務的註冊。
  • 提高公眾對洗錢和恐怖主義活動籌資的認識和了解。

投資者最關心的問題,FINTRAC牌照可靠嗎?

在FINTRAC的主要職責中,包括了負責加拿大金錢服務業務的註冊。任何企業在加拿大開展金錢服務業務(Money Services Business, MBS)之前,首先必須向央行申請備案監督,同時還需要接受FINTRAC金融交易和報告分析中心的即時監控。而由FINTRAC發佈的金錢服務業務牌照,常常被投資者稱為FTR牌或者MSB牌,它們分別是FINTRAC和Money Services Business的簡稱。

按照FINTRAC規定,持有牌照的企業可以向公眾提供3類服務:

  • 外匯交易:進行貨幣交易,將一種貨幣換成另一種貨幣。
  • 資金支付:使用電子資金轉賬網路或任何其他方法,將資金從一個個人或組織轉移到另一個個人或組織。
  • 兌換或出售匯票、旅行支票等。

而持牌企業需要遵守嚴格的合規風控要求,其中包括:

  • 任命一名合規官員,負責執行和監督企業合規計劃。
  • 制定並應用由高級管理層批准的最新書面合規政策和程序。
  • 應用及記錄企業風險評估,包括風險緩解措施和應對策略。
  • 為員工、代理人或有權代表行事的人制定並維護書面培訓計劃。
  • 定期審查企業合規計劃(政策和程式、風險評估和培訓計畫),以測試其有效性。

由此可見,FINTRAC對持牌機構始終保持著高要求。此外,接受FINTRAC監管的企業還需在處理到可疑交易、大額現金交易、恐怖分子財產等情況時,及時向FINTRAC提交報告,在必要情況下更需要保存交易和客戶識別記錄,並於30天內將信息提交給FINTRAC進行審查。

FINTRAC是全球最權威、經驗最豐富的金融監管機構之一,在行業內認可度高,並獲得眾多投資者信賴。持有加拿大FTR/MSB牌照,對MSG邁盛集團的全球化發展具有重要意義。未來,MSG邁盛集團仍將專注聆聽投資者需求,透過全方位的平台升級行動,為投資者打造最佳的投資交易環境。

TechNow 當代科技
PureVPN

隨機商業新聞