PS4系統軟件更新8.00今日釋出   「惡靈古堡3 重製版(Resident Evil 3)」吉兒與卡洛斯的經典服裝登場!   PlayStation開發人員分享最愛的「拍照模式」擷圖(及其背後故事)   在《The Sims 4 Star Wars™:巴圖星之旅》實現你的星際大戰夢想   一月份PlayStation Plus遊戲:《Maneater》、《Shadow of the Tomb Raider》以及《Greedfall》   和風幻想RPG-陰陽師Onmyoji與熊本熊合作活動第3彈開始了!   最後生還者The Last of Us Part II 開售日決定   多多自走棋PS4版本將於10月底正式上線,全球對弈,同樂棋局! 

國投招商8億元領投軒竹醫藥,創新研發持續加碼

商業

香港2020年8月24日 /美通社/ -- 四環醫藥控股集團有限公司(港交所股份代號:0460)(「四環醫藥」或「本公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」)公佈,旗下創新藥研發平台軒竹醫藥成功完成A輪股權融資,引入國投招商作為公司的股東,引入資金8億元人民幣,未來雙方會在創新藥的引進和研發方面進行全面戰略合作。此外,本次融資還將同步實施股權激勵計劃,攜手軒竹醫藥管理層一同打造中國領先的一類創新藥研發與生產平台。

軒竹醫藥擁有高質量、高增長潛力的創新藥研發平台

軒竹醫藥創立於2002年,2012年四環醫藥實現對其全資控股,2018年軒竹醫藥進行分拆獨立,註冊資金為11.5億元。

與新興的未盈利生物科技類公司不同,軒竹醫藥是一家國內少數具備完整研究開發產業鏈的創新藥公司,不僅擁有十多項創新研發產品,還背靠國內領先藥企四環醫藥,擁有強大的生產和商業化能力,具備集研發、生產、銷售於一體的國際化企業的潛力。

軒竹醫藥的產品管線涵蓋抗腫瘤、糖尿病、代謝病、消化系統、男性生殖、抗感染等多個領域,其中多項已進入臨床後期階段。重點產品吡羅西尼,作為一種針對晚期乳腺癌的CDK4/6抑製劑,已經順利開展多個臨床試驗。另一重磅產品加格列淨是一種用於治療糖尿病的SGLT2抑製劑,能夠在降糖的同時起到心腎保護的功能,已經進入臨床Ⅲ期,有望在中國市場為患者帶來希望。

軒竹醫藥具有近200人的高質素臨床前研發團隊,其中包含多位從海外回流的資深科學家,在國際知名藥企有超過二十年的行業經驗。另有200人組成的臨床開發團隊,其中有70多名博士、碩士及海外回流人士,研發實力雄厚。

依托四環醫藥的平台,軒竹醫藥得以快速打造擁有全球知識產權、具備差異化、有效安全的創新藥,實現解決抗腫瘤、代謝病等疾病領域巨大且未滿足的臨床需求的治療領域的目標。目前,軒竹醫藥已在美國、香港特別行政區和中國內地多地設立分支機構,完全覆蓋各個新藥研發的關鍵環節。

國投招商攜手軒竹醫藥,緊跟創新驅動的時代主題

作為世界第二大且增長迅速的醫藥市場,中國醫藥行業在強有力的國家政策支持下,正在從「以仿製藥為主」向「以創新驅動為主」轉變。伴隨市場需求及政府對創新藥鼓勵政策,中國創新藥臨床申請數量從2016年至今大幅增長。

根據中國藥促會數據,僅1類化學新藥的年度臨床申請數量就從2016年的220件增加到2019年的381件,其中抗腫瘤藥物佔44.3%。國內原來對藥品審評時間等缺乏明確規定,隨著創新藥及突破性藥物優先審評規定的細化,審評時間將縮短,未來3年將是中國創新藥上市的爆發期。

國投招商投資管理有限公司作為一家專業私募股權管理機構,團隊累計管理資產規模超過1,000億元人民幣,投資人包括金融機構、社保基金、國有及民營資本,具備極強的實力。其管理團隊長期專注先進製造產業的投資,重視技術創新、優秀企業家及團隊的價值,重點投資生命科學、智能製造、智能及新能源汽車、信息和通信技術等領域,擁有豐富的投資經驗。國投招商此時選擇攜手軒竹醫藥,正是對四環醫藥強大銷售平台、緊跟創新驅動時代主題的戰略發展眼光的充分肯定。

「軒竹醫藥正在佈局市場領先的創新藥物研發,快速推進臨床研發和市場化,搭建一個強大的平台。」國投招商表示:「我們很高興能在軒竹醫藥的這個激動人心的階段,支持這個高效率的團隊。他們正在用他們的專業知識和能力,拓展更多治療選擇,使廣大中國患者受惠。」

「國投招商的加盟對軒竹醫藥目前取得的成果的肯定,未來我們要繼續為更多的臨床患者帶去全球領先的、獨特創新的治療藥品。」 軒竹醫藥研發總裁李嘉逵博士說:「通過四環醫藥在中國豐富的商業化經驗,以及我們卓越的研發能力和本地化開發能力,我們相信軒竹醫藥能夠在不斷進步的中國臨床和監管環境中獲得競爭優勢,在快速增長的中國醫療市場佔據一席之地。

軒竹的首席商務官Leslie Boyd博士也表示:「我們很高興地看到國投招商投資對於軒竹醫藥有能力研發出高價值的創新藥物擁有十足的信心。新的投資將使軒竹有能力長期和那些與我們有共同價值觀的合作夥伴保持良好合作關係,始終用前沿的創新療法來持續改善患者的生活和醫療水平。」

四環醫藥控股集團主席兼執行董事車馮升醫生說:「此次國投招商的投資更加堅定了四環醫藥的戰略規劃,由創新藥研發中心、仿製藥研發中心和優質生產企業組成四環醫藥的核心,同時投資孵化一批具備條件的子企業。公司期望通過引進資本、CMO等獨立運營形式,充分發揮各個子企業之間的能動性,提高四環醫藥的效率和競爭力,從而適應MAH等一系列政策變化和行業競爭格局。與此同時,四環醫藥堅持以自主創新研發和培養優質生產企業為核心價值,輔以投資、兼併、孵化、控股、分拆等方式,產生一批獨立運營的子企業,並助其早日登陸資本市場,為母公司增值助力。正是這種戰略規劃與核心價值雙項並舉的方式,才使四環醫藥得以著眼於全球,專注於醫藥領域,形成最具競爭力的國際化、專業化的醫藥集團企業。」

四環醫藥控股集團有限公司

四環醫藥控股集團有限公司創立於2001年,是一家擁有21家子公司並集研發、生產和銷售於一體的集團化醫藥企業。由於10多年來的持續努力,在研發上加大投入,四環醫藥形成近1,000人的研發團隊,在研藥品項目110餘個,並已經獲得300餘件創新藥發明專利,其中超過80件申請獲得國外專利權。在研項目主要涵蓋糖尿病、抗腫瘤、抗感染及非酒精性肝炎等多個重點領域。

如欲獲得更多四環醫藥資料,請瀏覽公司網站 https://www.sihuanpharm.com/

TechNow 當代科技
PureVPN

隨機商業新聞