GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  DelightWorks設立新公司「株式会社ラセングル」繼承所有包括FGO等的遊戲事業   歡迎 Firesprite 加入 PlayStation Studios 的大家庭   《NieR Replicant ver.1.22474487139…》實體版開放預購   SAMURAI SPIRITS × GUILTY GEAR!獨眼・獨臂女劍士梅喧參戰!   銀河配色的「PlayStation 5保護套」發售!配合不同顏色保護套的「DualSense無線控制器」新色亦登場!   【開箱實測】JBL 最新款便攜式藍芽音箱「JBL CHARGE 5」!   營運即將開始!官方播出了「NieR Re[in]carnation」的直播節目#1!並提供事前下載!   《DEATH STRANDING DIRECTOR’S CUT》今日登陸PS5,新內容速報 

中國金屬資源利用有限公司公佈2020年中期業績

商業

香港2020年9月1日 /美通社/ -- 中國金屬資源利用有限公司(「中金資源」或「公司」,股份代號:1636.HK)宣佈截至2020年6月30日止6個月(「期內」)之中期業績。

新型冠狀病毒肺炎(「COVID-19」)疫情對世界經濟造成了重大衝擊。2020年上半年中國經濟增速降至歷史最低,實際GDP同比下降1.6%,這是自1992 年建立GDP季度核算制度以來首次出現半年度負增長,遠超2008年國際金融危機對中國經濟造成的衝擊。同時,中國已實施一系列疫情預防控制措施,對中國的商業及經濟活動產生一定影響。在此艱難的營商環境下,公司營業額為人民幣約101.86億元及本公司股東應佔淨虧損為人民幣約1.56億元,減少主要是由於2020年初爆發COVID-19後停產。

加上,中國全國的工業生產下滑導致對基本原材料,尤其是金屬材料的需求明顯減少。因此,期內,公司銅產品的營業額下降12.7%,為人民幣約101.65億元,包括電解銅貿易的營業額為人民幣約82.10億元及再生銅產品的營業額為人民幣約19.56億元,主要反映所有銅產品銷量由去年同期的273,665公噸下降5.8%至257,664公噸,而平均銷售價格則由去年同期的每噸人民幣42,532元下降7.2%至每噸人民幣39,452元。此外,銷售送配電纜及通信電纜的營業額分別為人民幣9.60百萬元及人民幣8.80百萬元。

中金資源主席俞建秋先生總結:「2020年上半年的營商環境對各行各業都充滿挑戰。儘管疫情對我們的業務已造成運營延遲,本集團已採取應急措施以降低此次疫情的影響。為進一步支持本集團的業務發展,管理層正落實一連串的融資計劃,以夯實財務實力,使我們能夠應對可能的阻力以及充分準備去抓緊未來可能出現的機會,以助拓展業務及為股東創造價值。」

﹝完﹞

關於中國金屬資源利用有限公司

中國金屬資源利用有限公司是中國最大的再生銅綜合利用企業,擁有全產業鏈生產及服務業務模式,涵蓋廢舊金屬回收、標準化加工、金屬深加工製品,以及依託互聯網技術的再生金屬資訊、物流倉儲及金融服務平台提供全方位的再生金屬生產﹑銷售及相關配套服務。中金資源主要涉及金屬產品深加工銷售及廢舊金屬產業鏈綜合服務兩大業務,其中金屬產品深加工銷售板塊所轄企業主要從事加工回收廢銅、廢鋁,從而生產多種銅及鋁產品,包括銅杆、鋁杆、銅排、銅米、銅陽極板、銅絲、漆包線、輸送配電線電纜、網絡線、連接線等。廢舊金屬產業鏈綜合服務板塊所轄企業主要提供標準金屬回收加工、倉儲物流、交易結算及金融服務。

本新聞稿由滙滔顧問有限公司代表中國金屬資源利用有限公司發佈。

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

NordVPN