GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Oddworld: Soulstorm》——結局多種,還能提高Quarmic分數   神羅公司募集私設強化兵!《FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER》首場官方直播於今日5月7日(五)19:00播出!   《Crash Bandicoot™ 4: It’s About Time》即將登上PS5   今年冬天在《OlliOlli World》的個人冒險中翻板、輾磨,大玩各種招式!   女性VTuber團體「Hololive」與「BanG Dream! 少女樂團派對」合作活動開跑!   玩法不設限的城市   《Fall Guys》第4.5賽季致勝秘訣大公開   超音速刺蝟的超繽紛進化!「索尼克繽紛色彩 究極版」! 

北京故宮歷史專家 與 溥儀 參觀的故事

商業

愛新覺羅•溥儀」是中國歷史的最後一個皇帝,也是改朝換代後,唯一還能到處亂跑得皇帝。

此篇新聞非常有趣,歷史專家通常考古都是很久以前的史蹟,很難得能遇到真實還存在的人可以直接指正錯誤的,沒想到遇的到真人~

北京故宮歷史專家 與 溥儀 參觀的故事

溥儀 在晚年 跟著幾個朋友去故宮,想回家看看~

  • 回自己老家還得買門票
  • 發現照片擺錯,回報錯誤還被鄙視

完整故事可見:溥儀參觀故宮遭專家鄙視!溥儀大怒:這是我家!,下述為幾個關鍵對話:

溥儀 跟著幾個朋友去故宮,到門口被說要買門票。

  1. 溥儀(無可奈何心想):「我今天回自己家,還得買門票
  2. 溥儀來到了光緒帝的房間,看到了一張照片,但照片根本就不是光緒帝本人,而是溥儀的父親載灃、光緒帝的弟弟,於是呢他就去找了故宮專屬於這片區域的管理員,而當時現場也有一名專家在場。
  3. 溥儀:「你這照片放錯了」
  4. 專家(一臉譏諷):「你懂啥,這些都是按照以前的陳設擺放的,怎麼可能不對,走走走,別打擾我們工作。」
  5. 溥儀(心想好歹我曾經也是一國皇帝,你就這麼對我):「這裡是我家,照片是我爹,我怎麼可能認錯?
  6. 故宮管理員愣住了,專家也愣住了,就連周圍看熱鬧的人群都安靜了三秒鐘。
  7. 溥儀:「在我叔叔光緒帝的房間裡,你們的照片擺放錯誤了,那不是我叔叔的照片,而是我父親的照片」
  8. 於是專家趕緊叫人把照片換了,還熱情的邀請溥儀對其他寢宮擺飾做了許多調整。

有興趣線上參觀北京故宮的,可以中國中央電視台有拍攝故宮專題影片:

相關網頁

Tsung

隨機商業新聞

Micorsoft