NAMCOT COLLECTION遊戲發售紀念活動 買Game送迷你紅白機擦子膠   Riot Games新FPS遊戲《特戰英豪VALORANT》評測   AOC全新 Nano IPS 170Hz熒幕 絕倫電競娛樂體驗 感觀再昇華   PlayStation 5亞洲線上特別節目圓滿成功   讓小朋友不再討厭刷牙!刷牙APP《Pokémon Smile》開放下載中   《薩爾達無雙 災厄啟示錄》實玩影片首度公開!還有第2彈預告片!   《Five Nights at Freddy’s: Security Breach》宣布將登上PS5   《Bugsnax》於PS5上市後開放PS Plus會員免費下載 

阿拉斯加航空及微軟簽訂合作協議,在主要航線中採用可持續航空燃料,以減少碳排放量

商業

華盛頓西雅圖及雷德蒙德2020年10月23日 /美通社/ -- 微軟 (Microsoft Corp.) 僱員乘搭阿拉斯加航空 (Alaska Airlines),來往華盛頓西雅圖及加州的全球總部時,將能夠以更加可持續的方式完成旅程,這全賴於商務旅程中採用可持續航空燃料 (SAF)。可持續航空燃料由 SkyNRG 供應,這是航空業的重要選項,可有效減少整個使用週期中的二氧化碳排放量。這是美國首次展開的全新類型合作關係。其他公司及組織如致力減少商務航程對環境帶來的影響,這種合作關係可為該等公司樹立榜樣。 

合作協議可有效減少微軟僱員乘搭來往各大機場的航班二氧化碳排放量,即西雅圖-塔科馬國際機場、三藩市國際機場、聖荷西國際機場和洛杉磯國際機場,這些都是微軟僱員在阿拉斯加航空中最常乘搭的三大航線。根據另一份合作協議,微軟將會向 SkyNRG 購買可持續航空燃料積分,然後 SkyNRG 便會將可持續航空燃料,運往阿拉斯加航空使用的機場燃料系統。 各大企業將會探索如何在未來擴展這項計劃。

阿拉斯加航空行政總裁 Brad Tilden 表示:「可持續航空燃料經過 10 年的發展後,這項合作關係正標誌著努力工作之下的重大里程牌,讓可持續航空燃料成為有商業利益的航空燃料代替品。」 「可持續航空燃料讓我們能夠以更潔淨的方式乘搭航班,並減少我們對環境的影響。 然而,我們無法獨力做到這點,我們必須與其他行業和業界領導者鼎力合作,例如微軟和 SkyNRG 等。他們都是高瞻遠矚的企業,能夠達成我們的目標,同時亦可擴展可持續航空燃料的市場規模。」 

微軟全球商務業務執行副總裁 Judson Althoff 指出:「我們很高興能夠與阿拉斯加航空合作,令商務航空旅程更加環保,方法是使用由 SkyNRG 供應的可持續航空燃料,減少微軟僱員最常乘搭的航班所產生的碳排放影響。我們希望,這種可持續航空燃料模式,將會獲其他公司採納使用,以減少商務旅程對環境產生的影響 。」

微軟、阿拉斯加航空及 SkyNRG 均熱切期望,這項合作關係能夠為其他企業和公司樹立榜樣,讓他們有意購買可持續航空燃料,並支持可持續航空燃料行業的發展,創造出穩定的需求訊號, 從而增加可持續航空燃料的供應和減低成本。三大企業亦有參與世界經濟論壇「潔淨未來的天空」(Clean Skies for Tomorrow) 計劃的一項先導項目,以支持制訂出全球環境會計標準,供自願購買可持續航空燃料的企業採用。此外,他們亦計劃主持供應商及企業論壇,藉以分享所學,並提高各大企業採用可持續航空燃料的意欲,從而減低商務旅程的碳排放量。

阿拉斯加航空是全美國最具能源效益的航空公司之一,堅決秉承對可持續發展的承諾。他們是首批在旅客航班中採用可持續航空燃料的企業之一,過去 10 年已於近 80 次航班中採用。由 2012 起計算,除了具能源效益的機隊,再配合駕駛艙的現代科技,阿拉斯加航空至今已成功將溫室氣體排放量的強度目標減少達 16%。請瀏覽 https://blog.alaskaair.com/company-news/fly-greener/alaska-microsoft-reducing-carbon-footprint/,以了解更多有關合作協議的資訊。

微軟已訂立宏大的可持續發展目標,包括承諾於 2030 年前達到負碳排放,以及於 2050 年前清除公司成立以來在環境中排放的更多二氧化碳。購買及使用可持續航空燃料,有助企業達成可持續發展目標。

10 多年來,SkyNRG 一直在領導業界發展,創造出可持續航空燃料市場,且採取絕不妥協的立場,一直堅守可持續發展的方式。以可持續航空燃料取代化石飛機燃料是 SkyNRG 的目標,以保證整個供應鏈的社會及環境均維持穩定。

SkyNRG 董事總經理 Theye Veen 表示:「可持續航空燃料生產系統及市場的興起,是整個世紀難得一次的大好機遇,為整個行業推出全新能源;而且由第一日起,已遵從強大的可持續發展指導標準。在踏出新一步時,我們十分有幸能夠邀請到微軟及阿拉斯加航空等領導業界的企業加入其中。」

微軟與 SkyNRG 簽訂合作協議的內容之一,是微軟將會加入成為 Board Now 的新成員。Board Now 是由頂尖企業組成的聯盟,旨在加快轉型成為可持續航空旅程的進度。各大組織致力減少航空業界的碳排放量,並直接協助推動全新的可持續航空燃料之生產能力。

可持續航空燃料之背景 

可持續航空燃料並非以石油精煉而成,一般而言會採用可持續資源生產,例如廢油及農業廢棄物等; 這些燃料甚至可採用空氣中採集到的碳作為生產資源。可持續航空燃料是重要的解決方案,讓航空業能夠減少二氧化碳的排放量,並可帶來其他正面的社會及環境效益,例如就業機會和生物多樣性等。可持續航空燃料可在其使用週期之中,有效減少碳排放量。根據本合作協議,由 SkyNRG 供應的可持續航空燃料在美國由 World Energy 使用廢油生產。此外與化石飛機燃料相比,可持續航空燃料能減少碳排放量大約 75%。SkyNRG 獲得可持續生物材料圓桌會議 (RSB) 認證,保證供應的燃料能夠可持續發展。這是最完整、最強大的可持續實務驗證標準,其獨立的可持續發展委員會,包括來自世界自然基金會、歐洲氣候基金會、團續網絡基金會 (Solidaridad Network) 及格羅寧根大學的代表。

關於阿拉斯加航空 

阿拉斯加航空及其地區合作夥伴,為超過 115 個目的地提供服務,範圍橫跨美國及北美洲,為我們的旅客提供至關重要的航空服務,以及運送重要的貨物,例如食品、藥物、郵件及電子商務貨品等。在西雅圖、三藩市、洛杉磯、俄勒崗州波特蘭,及阿拉斯加州安克拉治,阿拉斯加航空均設有樞紐中心,並以低廉的價格、獲獎的客戶服務和對可持續發展的努力而著稱。阿拉斯加航空與其全球夥伴合作,讓旅客可賺取及換領飛行哩數,飛往全球各地超過 800 個目的地。請瀏覽 newsroom.alaskaair.com 及 blog.alaskaair.com,以了解更多有關阿拉斯加航空的資訊。阿拉斯加航空及 Horizon Air 均為 Alaska Air Group(紐約證交所代號:ALK)的附屬公司。

關於 SkyNRG 

SkyNRG 是可持續航空燃料的先驅兼全球領導業者,為各大洲超過 30 間航空公司供應燃料產品。SkyNRG 的使命是要在整個供應鏈中遵行可持續發展 實務,讓 可持續航空燃料成為全新的國際標準。如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.skynrg.com 及 www.boardnow.org

關於微軟 

微軟公司(納斯達克指數代號:「MSFT」@microsoft)提供數碼轉型服務,以迎接智能雲端及智能終端的新紀元。微軟的使命,是讓地球上的每一個人及每個組織,都能獲取更佳成就。

標誌 - https://mma.prnasia.com/media2/24227/microsoft_corp_logo226_9217jpg.jpg?p=medium600 

PR Newswire
vbtrax

隨機商業新聞