不容錯過!E3 2021「SQUARE ENIX PRESENTS SUMMER SHOWCASE」發表內容統整!   有機會免費得到PS5!?PS5 × ZONe限定聯名罐日本發售!   粉絲們敲碗已久的中文版終於來了!《復活邪神3》繁體中文版上市同時舉辦慶祝活動   《God of War Ragnarök》首度亮相   Dead by Daylight × Resident Evil合作內容公開!追跡者、里昂、吉兒登場!   「MONSTER HUNTER RISE」體驗版ver.2發布中!還有機會得到金色怨龍虎等多項原創商品!   美女電競選手「野野宮美香」開設微博帳戶   專訪《Returnal》配樂作曲家Bobby Krlic 

香港通訊業聯會全力支持2020年施政報告中對電訊業界的新政策

商業

新政策有利香港推動長遠創科發展 促進實踐智慧城市藍圖

 

香港 - Media OutReach - 2020年11月25日 - 香港通訊業聯會(CAHK)對行政長官發表的2020年施政報告「注入經濟新動力」一章中,「5G網絡建設和普及應用」內提及的新政策予以全力支持。

本會歡迎施政報告中計劃於2021年供應更多不同頻帶的5G頻譜(現時頻譜包括3.5吉赫,4.9吉赫及3.3吉赫頻帶內),這將會在速度、容量和覆蓋等多方面滿足各種5G應用的需要。為香港的流動網絡供應商提供更多頻譜,是應對不斷遞增的數據服務需求的基礎。

另外,報告中亦針對衞星測控站與5G網絡在共用的3.5吉赫頻帶上產生的干擾,對大埔限制地區造成的情況提出改善方案。預計在四年內,待兩家衞星營辦商將其位於大埔的衞星測控站遷往舂坎角電訊港後,預期到時各流動網絡供應商可更全面有效應用5G頻段,並改善大埔區的5G覆蓋。

為進一步推動5G應用的發展,我們樂見施政報告提出延長在「防疫抗疫基金」下推出的資助計劃申請期半年至明年5月,政府更同時與多個公營機構合作,鼓勵各行各業運用5G技術,同時促進政府部門及公營機構盡早引入5G技術及應用。

本會歡迎以上在施政報告提出的政策並全力支持,這些方案將有利香港未來長遠創科發展,並推動香港進一步邁向智慧城市發展。

關於香港通訊業聯會

香港通訊業聯會(CAHK)是一家非營利性組織,於1983年5月27日宣布取消對本地通訊產品及服務的管制後於香港註冊成立。它是香港通信行業協會,負責廣播,有線和無線通信以及信息通信技術(ICT領域的其他相關業務部門。

欲了解更多信息,請查閱:www.cahk.hk

Media OutReach

隨機商業新聞

Micorsoft