「Indie World 2021.4.15」影片公開!發表內容統整在這裡!   魔物獵人 × Bauhutte!?艾路版「廢人裝」在卡普空網路商店登場!現正開放預購中!   遊戲音訊製作公司「AZSTOKE」宣布支援藝術家活動!還有使用Unreal Engine的特別直播活動!   電競版除菌除臭噴霧 「衣物及家居香薰噴霧 funglr Games Special Edition」使用評測   即使分隔兩地也可以一起同樂!《Super Mario Party》免費更新將可以連線遊玩!   《Sherlock Holmes第一章》於11月16日在PS5展開偵探調查   Nintendo Switch 大更新!終於兼容藍牙耳機了!   來自月華的劍士前來參戰《侍魂 曉》!「高嶺響」預告短片&發布日公開! 

Deep Longevity 將血液衰老時鐘重新用於唾液樣本

商業

香港2021年7月27日 /美通社/ -- 壽康集團有限公司(「壽康集團」或「本公司」及其附屬公司,統稱「本集團」;股份代號:0575.HK)旗下全資擁有的衰老和長壽深層生物標誌物的領先供應商Deep Longevity, Inc(以下簡稱「Deep Longevity」)欣然宣佈其於Frontiers in Aging平台刊發,題為「Adapting blood DNAm aging clocks for use in saliva samples with cell-type deconvolution」(調整血液 DNAm 衰老時鐘以用於具有細胞類型解卷積的唾液樣本)的文章。

血液是最常用於臨床分析的人體組織。它是一種滲透所有其他器官的液體組織,以反映整個生物體的狀態。多數生物老年病學家亦傾向使用血液分析研究衰老過程及足跡。

與此同時,抽血是一個痛苦的過程,亦需與診所預約,這令許多消費者卻步。唾液則是一種更容易收集的組織,例如可使用家庭裝測試包進行測試。

去年,Deep Longevity 推出了最精準的表觀遺傳衰老時鐘 - DeepMAge。它使用有關基因改造的資訊來估算一個人的衰老速度,這已被證明與癌症、癡呆和腸易激疾病有關。然而,DeepMAge 只能被用於血液樣本,這限制了其使用的範圍。

於Frontiers發佈之文章展示如何將相同的血液測試模型重新用於唾液樣本而幾乎不會降低其表現。最初,DeepMAge用於唾液時只能以 20.9 年的誤差預測人類年齡,但新的調整將其準確度提升到 4.7 年。該調整利用了唾液樣本的固有異質性,而唾液樣本由不同比例的上皮細胞和免疫細胞組成。這些細胞類型以不同的速度老化,當它們混合在一起時,機體衰老的速度就會變得模糊。利用細胞類型反摺積法EpiDISH能得到唾液樣本所需,而排除不必要之成分。將此方法與血液衰老時鐘相結合,可優化其表現。

現時,DeepMAge與其他血測衰老時鐘可以輕易地應用於唾液樣本,這使生物老年學模型的應用更受消費者青睐。

關於 Deep Longevity

Deep Longevity為上市公司 Endurance Longevity(股份代號:0575.HK)的全資附屬公司。 Deep Longevity 正開發可解釋的人工智能系統,以在分子、細胞、組織、器官、系統、生理及心理層面追踪衰老速度。其同為新興的長壽醫學領域開發系統,有助醫生就能減緩或逆轉衰老過程的干預措施做更好的決定。Deep Longevity 已開發了 Longevity as a Service (LaaS)© 解決方案,以整合多種稱為「深度衰老時鐘」的衰老深層生物標誌物,以提供人類生物年齡的通用多因素測量。 Deep Longevity 最初源自Insilico Medicine,於取得來自專門研究生物技術、長壽及人工智能且信用良好的風險投資家的一輪融資後,於 2020 年始獨立發展。 ETP Ventures、Human Longevity and Performance Impact Venture Fund、BOLD Capital Partners、Longevity Vision Fund、Oculus 聯合創始人 LongeVC、Michael Antonov 以及其他人工智能及生物技術專家投資者均支持公司。 Deep Longevity 與一大著名長壽組織Human Longevity, Inc.確立研究合作夥伴關係,為高級醫生及研究人員網絡提供一系列老化時鐘。

https://www.deeplongevity.com/

關於壽康集團有限公司(股份代號:0575.HK

壽康集團有限公司是一家多元化的投資集團,總部設在香港,目前在醫療保健、健康和生命科學領域持有各種企業和戰略投資。該集團擁有良好的投資記錄,自首次公開募股以來的21年財務報告中,該集團已為股東帶來了約2.98 億美元的回報。

http://www.endurancerp.com/

PR Newswire

隨機商業新聞

Addidas