GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  期待已久的全新系列作!「斯普拉遁 3」發售確定!   ROG×IKEA合作商品之CP值高&超好用的「LÅNESPELARE 杯架」介紹!   西野秀明問題解答:開發PlayStation系統軟件更新   疫情下的東京電玩展2021現場直擊!   在米德加進行大逃殺!?「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」預計於2021年推出!   一番賞「集合啦!動物森友會~無憂無慮的海島生活每天都開心無比~」12月8日發售!   Nintendo Switch平台新作《牧場物語橄欖鎮與希望的大地》 x NSEW K11 Musea 宣傳活動   《BanG Dream! 少女樂團派對 for Nintendo Switch》真人電視廣告公開! 

營商環境報告:香港機遇無限

商業

(可按這裏收看整個會見傳媒的手語翻譯短片。)

 

政府今日發布《香港營商環境報告:優勢獨特 機遇無限》,指出香港營商環境良好,前景亮麗,發展機遇龐大。財政司司長陳茂波表示,報告羅列香港的優勢和機遇,以客觀事實回應外間對香港的抹黑,以正視聽。

 

陳茂波會見傳媒時說,過去兩年的黑暴動亂,加上美國透過打壓香港以遏制中國發展,包括單方面制裁中央和特區政府官員、對在港經營的美國企業和個人發出商業警告等,嚴重傷害香港社會,其經濟和營商環境也受干擾。中央果斷制定《香港國安法》和完善特區選舉制度後,香港才能由亂轉治,步向由治及興的新階段。

 

他指,鑑於外間對香港的發展和營商環境仍存誤解和偏見,政府認為有必要藉具體數據和客觀事實向國際社會說明香港的優勢和未來發展機遇,以反駁美國等國家宣傳的錯誤信息或觀點,並向外國投資者積極推介香港,讓他們掌握香港情況。

 

報告提到,自《香港國安法》實施以來,香港金融市場保持穩定,聯繫匯率制度和各個金融市場環節運作良好。港元市場錄得資金淨流入,銀行體系也保持穩健,資本充足率和壞帳率保持在健康水平。

 

此外,香港本地商會認為實施《香港國安法》有助穩定投資環境;部分外國商會經特區政府深入解說和觀察實際情況後,普遍對香港的營商環境保持信心。

 

報告又指,國家十四五規劃清楚指出香港發展的定位,加上粵港澳大灣區建設帶來無限機遇,將為香港提供新的經濟增長動力。

 

陳茂波強調,在國家堅實支持下,香港「一國兩制」的制度優勢正進一步發揮,其固有優勢也得以優化。只要香港用好優勢、香港人全力打拼,香港經濟前景將機遇無限,未來必更繁榮穩定。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas