GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「PSO2 New Genesis」推出首個大型更新!開放新地域和解放Lv.35的上限!   Cygames 發表以魔術師世界為舞台的家用主機動作遊戲新作「Project GAMM」!   彩虹社新VTuber偶像男組合ROF-MAO發表!會推出合作新節目!   賀《貓咪大戰爭》下載突破6000萬次紀念活動&「哥吉拉」聯名同時開跑!   獨家預覽《Fall Guys》第6季新回合「Pipe Dream」   如何在《Disco Elysium》成為巨星偵探?——最終剪輯版於3月30日登陸 PS5   《桃太郎電鐵~昭和 平成 令和也是基本款!~》發布免費更新!「桃鐵GP2021夏」夏季活動開跑!   歡迎來到《虹彩六號:撤離禁區》的世界 

未來20至25年逾百萬單位應市

商業

行政長官林鄭月娥表示,只要持之以恆開拓土地,未來20至25年會有逾100萬個單位應市,足以滿足香港市民需求。她相信,給予市民置業、上樓的希望可穩定社會和樓價。

 

林鄭月娥今日在記者會闡述施政報告內容時說,現已覓得足夠土地興建約33萬個公營房屋單位,根據《長遠房屋策略》,未來十年對公營房屋單位的需求為301,000個,現時預計的供應量完全達標。

 

私營房屋方面,林鄭月娥相信,要達到未來十年129,000個私營單位供應目標毫無難度。她指,政府會在未來十年準備好約170公頃土地,可興建約十萬個單位。計及私人發展商透過換地、土地修訂契約、重建等發展,一定可以達標。

 

至於十年後的土地供應,政府會推進交椅洲人工島填海工程和新界北多個發展區項目,預計可提供40至50萬個公私營單位,連同施政報告公布北部都會區額外開拓的土地可建165,000至186,000個單位,最少有995,000個單位,最多可達1,116,000個,而這些數字尚未計及私人發展所涉土地。

 

林鄭月娥說,私人持有的土地為數不少,政府若再精簡法定行政程序,多推行土地共享計劃、釋放祖堂地的發展潛力,相信可進一步增加土地供應,最終建屋量會高於110萬個的水平。

 

她又指,目前全港有約294萬個單位,未來如有逾百萬單位應市,增幅達三成以上,由於出生率低、人口老化等因素,香港人口不會同樣大幅增加,因此,政府如有能力全數推動這些項目,她有信心香港的房屋問題能徹底解決。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft