獎金總額1,000萬日幣!由專業6團體進行電競比賽「決勝時刻 專業對抗戰」正式開打!   協力合作引導列車!「Unrailed!」將於Nintendo Switch試玩同樂會登場!   讓休息時也能有極致的舒適感。DXRACER發表「吧台椅 for e-Sports CB-01RD」!   赤穗化成與Creatives將於5月5日舉辦合作活動「電競對策BREAK OUT」!   《決勝時刻:先鋒》將於11月5日上市   《Returnal》戰鬥細節介紹:可升級武器、異世界工具和具有風險的收集品   DualSense無線控制器為即將上市的遊戲帶來嶄新體驗   HYDE全面監製!個人活動20週年紀念遊戲「HYDE RUN」啟動! 

在 TED 影片上做筆記! Turbonote 看影片學習新工具

商業

現在有愈來愈多學習來自於觀看線上影片,例如 TED Talks 上的各種演講、 YouTube 上的各式各樣教學,還有 Coursera 等 Mooc 影片課程,你或許也常常透過影片來學習某件事(參考:天天上影、 TED、 VoiceTube 讓看短影片不再只能是娛樂)。

如果是這樣,那麼今天想要介紹的工具或許會非常適合你,一款「可以在一部線上影片的任何時間段落做筆記、書籤,方便事後回播複習」的好工具。

我找了幾個類似工具,其實還沒有找到我心中最完美的選擇,但接近我期待的則有這一款推出不久的:「 TurboNote 」,他支援 YouTube、 TED、 Vimeo、 Dailtmotion、 Coursera、 Udemy 等影片平台,可以在播放影片的同時快速在某一個時間斷點加上書籤與筆記內容,就像一邊看書一邊在任何一頁做筆記貼標籤一樣。

而且,他的影片筆記與書籤,會跟著 Google Chrome 內建同步功能,同步到所有電腦上!




1. 安裝「 TurboNote 」 Chrome 套件


首先你只要安裝「 TurboNote 」的 Google Chrome 擴充套件即可,很棒的一點是這個工具內建了繁體中文介面。





2. 在 YouTube 與 TED 等各大影片平台的影片上做筆記


接著打開支援的影片平台,點擊「 TurboNote 」套件按鈕,就會在右方打開影片筆記面板,我們便能在這塊面板上針對網頁中的影片做筆記。





3. 快速標籤重要的影片時刻、寫下你的想法


當然,「 TurboNote 」不只是讓你做筆記而已,插入筆記的同時,也會把目前影片的時間點插入,以後就能直接點擊這則筆記,跳到影片該段落。



這樣一來你的速記就和網頁影片本身緊密結合,你可以一邊看影片,一邊快速書籤重要的段落。





4. 影片筆記與書籤可以搜尋


你可能累積了很多影片筆記與書籤,這時候你可以隨時打開「 TurboNote 」,查看之前的影片筆記。



而且還可以輸入關鍵字進行搜尋,對中文的支援很好。





5. 所有「 TurboNote 」書籤與筆記跟著 Chrome 同步


你也不用擔心紀錄的影片筆記或書籤容易不見,因為他們都會跟著你的 Google Chrome 帳號一起同步。

可以在不同電腦,透過安裝「 TurboNote 」看到一樣的影片書籤與筆記。





6. 「 TurboNote 」可以如何應用?還有什麼缺乏?


整體來說,目前的「 TurboNote 」足以成為一個快速有效的一邊看影片、一邊做筆記工具,最有效的一點是他的筆記會註記影片時間段落,這樣我們就能跟著筆記快速回顧影片裡的精采部分,跳到某一段去理解得更深入。

他的同步功能讓我們換電腦後也能學習。

但是「 TurboNote 」還有缺點,最大的缺點就是他的分享與匯出功能還沒有做出來,無法把我做上筆記的影片分享給朋友看,也無法把筆記內容直接轉存到某些更好的知識庫中(例如 Evernote Google Drive ),很期待他能補足這類的功能。

不知道還有沒有更好的工具呢?歡迎各位讀者來提供建議。

最後,跟看到這篇文章的電腦玩物讀者預告一下, 我今年(2016)對之前最受讀者好評的「 Evernote 100 個做筆記的好方法」一書進行了全新增訂改版,而且在明天(2016年8月5日禮拜五)將在博客來與金石堂開放「限量」預購,會贈送四個月 Evernote 專業版序號,請有興趣的讀者多多支持:

延伸閱讀相關文章:

「 TurboNote 」網站
「 TurboNote 」 Chrome 套件

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:在 TED 影片上做筆記! Turbonote 看影片學習新工具


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

NordVPN