GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「BIOHAZARD」惡靈古堡系列以”綠草”和”紅草”為印象的「入浴劑」在CAPCOM STORE由8月13日開始限定發售!   《Star Wars Republic Commando》四月登陸PS4   《Life is Strange:True Colors》中的情感色彩   《泡泡龍3D:Vacation Odyssey》於10月5日登陸PS5、PS4和PS VR   「Among Us」官方商品第2彈發售!毛公仔以及眾多商品登場!   「寶可夢 晶燦鑽石・明亮珍珠」FINAL PV & 新情報公開!   新「珂賽爾」等級於6月29日線上進駐《黑色沙漠》   《F.I.S.T. 暗影火炬城》:9大遊戲攻略助你在火炬城探索通關 

檢疫事宜無礙本港金融中心地位

商業

(可按這裏收看整個會見傳媒的手語翻譯短片。)

 

行政長官林鄭月娥表示,她短期內會與專家會面,商討為特定群組接種第三劑新冠疫苗的安排。通關方面,她相信即使本港暫時無法與外國免檢疫往來,香港作為國際金融中心的地位也不會受損。

 

林鄭月娥今早出席行政會議前向傳媒說,本地專家正研究需注射第三劑新冠疫苗或加強劑的群組類別。因應世界衞生組織昨日建議涵蓋完成接種科興疫苗的人士,她將邀請四名政府專家,連同衞生署衞生防護中心轄下疫苗相關委員會的專家開會,討論何時應啟動為特定群組接種第三劑疫苗的工作。

 

美國商會認為,香港的清零政策如同斷絕與外國聯繫,如此會影響香港的國際金融中心地位。林鄭月娥回應傳媒提問時表示,在港落戶的外國公司及有關商會有所憂慮,希望香港可與外國免檢疫往來,她就此曾親向外國商會解釋,說明香港必須實施嚴格的外防輸入措施,以爭取與內地通關。

 

她說,外國商會無人不同意與內地通關的重要性,因為在港成立公司或區域辦事處的外國企業中,不少在內地也有業務。她認為,香港作為國際金融中心的地位已建立數十年,即使暫時無法與外國免檢疫往來,該地位也不會因此受到影響。

 

林鄭月娥指,目前每日仍有外地輸入個案,幸經強制檢疫期間多次檢測而發現。倘若實施免檢疫安排,病毒便可藉這些個案流入社區,增加社區感染風險。

 

與內地商討恢復通關的進度方面,她說,上月底兩地召開對接會議後,內地專家已回饋意見,特區政府會盡快作出回應,並提出看法和相應措施。她期望第二次對接會議早日舉行,彼此商討通關安排、規模等細節。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN