GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Jett: The Far Shore》遊戲搶先看   跟隨最新《Solar Ash》實機遊玩影片進入極空之旅探險   《Ghost of Tsushima》:壹岐之章的音樂   《DAYS GONE》PC版5月18日上市,實機遊玩影片搶先看   遊戲與日常使用一機搞定!支援藍牙的電競耳麥 ASUS 華碩「ROG Strix Go BT」!   深入了解《決勝時刻:先鋒》的殭屍和戰役模式   KOFXV公測!名古屋「コミュファ eSports Stadium NAGOYA」現場報導!   《Cuphead》的《The Delicious Last Course》DLC將於2022年6月30日登陸PS4 

撞到貓狗須停車新規定星期日生效

商業

《2021年道路交通(修訂)條例》本月7日生效。根據新規定,司機如撞到貓或狗必須停車。

 

食物及衞生局表示,近年市民飼養的貓狗數目不斷上升,牠們遇到交通意外受傷或死亡的情況時有發生。

 

為加強保障動物福利,修訂生效後,司機如撞到貓或狗必須停車,讓受傷的貓狗及時獲得治理。司機也應確保在安全情況下停車,以免危及自己和其他道路使用者的安全。

 

《道路交通條例》訂明,如有車輛發生意外而導致不在車內的動物受到傷害,司機必須停車,並須向警務人員或有合理理由提出要求的人提供包括姓名和地址的個人資料,否則須在24小時內盡快報警。

 

現時動物的定義涵蓋馬、牛、驢、騾、綿羊、豬或山羊,修訂生效後將包括貓和狗。

 

如司機在意外發生後沒有停車,可處罰款10,000元和監禁12個月;而沒有提供個人資料且沒有在意外發生後24小時内報警,則可處罰款 25,000元和監禁六個月。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN