GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《SteelRising》創新玩轉動作類型遊戲   主播宇內梨沙與狩野英孝同場直播「黎明死線」遊戲實況!   日本最大的虛擬貨幣交易所Coincheck為擴大NFT業務開始招募合作夥伴   彩虹社Vtuber静凛 決定在Zepp Nagoya舉行實體個人演唱會!   伊織萌成為日本LoL激鬥峽谷電競官方大使!   「明星大亂鬥特別版 最後之特別番組」就是「索拉的使用方法」!發表內容總結!   今晚11點!「超級瑪利歐 3D世界 + 狂怒世界」釋出新影片!   「咒術迴戰 咒靈遊行」預定2022年發佈!現在開放登記中! 

新措施助特定病人接種第三劑疫苗

商業

醫院管理局宣布向屬特定組別的免疫力弱病人發出證明文件,方便他們盡早接種第三劑新冠疫苗。合資格病人須出示醫院發出的有關證明,才能在接種第二劑疫苗後四星期至六個月內接種第三劑疫苗。

 

衞生署衞生防護中心轄下聯合科學委員會早前建議,一般長期病患者應在接種第二劑疫苗後,相隔最少六個月才接種第三劑疫苗;至於特定組別的免疫力弱病人,接種第二劑疫苗後四星期便應接種第三劑疫苗。

 

醫管局表示,特定組別的公立醫院病人若已完成接種第二劑疫苗超過四星期,可憑醫院發出證明他們屬特定組別免疫力弱病人的文件,在接種第二劑疫苗後四星期至六個月內接種第三劑疫苗。

 

他們可直接到社區疫苗接種中心或公立醫院內的新冠疫苗接種站接種,或在2019冠狀病毒病疫苗接種計劃專題網站預約接種。

 

如有關病人完成接種第二劑疫苗已逾六個月,則可按長期病患者類別直接接種第三劑疫苗,無須帶備上述證明文件。

 

醫管局指,就已完成接種兩劑疫苗並在近期返回醫院覆診或接受治療服務的病人,醫院會向他們即時發出有關證明文件。如病人未有覆診日期,醫院則會以電話或郵寄通知他們有關安排。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft