GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  藍牙電競耳機EPOS H3 Hybrid評測!   兩款新色 DualSense 無線控制器自下個月起發售   《Destruction AllStars》下一波精彩內容: 指定賽事、挑戰系列賽等更新   最高降價超過一萬日幣!高CP值的HyperX電競耳麥將改成更親民的價格!   ROG×IKEA合作商品之CP值高&超好用的「LÅNESPELARE 杯架」介紹!   《躲避球特攻隊》第 4 賽季將在 12 月 7 日啟動:乘坐 UFO,在異星飛船墜落點亂鬥   「魔物獵人 特別節目 2021.5.26」確定播出!更新情報與最新短片!   任天堂再度聯手日本家居服品牌GELATO PIQUE推出超級瑪利歐系列商品! 

致力確保立會選舉公平公開

商業

(可按這裏收看整個會見傳媒的手語翻譯短片。)

 

立法會換屆選舉本月19日舉行,行政長官林鄭月娥表示,政府首要目標是確保選舉公平、公開和準確,動員參與選舉工作的人數歷來最多。當局已制定特別安排,便利工作人員投票。

 

林鄭月娥今日出席行政會議前向傳媒說,正如國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍昨日所指,這場選舉有競爭、有質素,全部90個議席都有人競逐,無人自動當選。政府和選舉管理委員會均認為要提高選舉工作的效率和安全性,並便利選民。

 

選舉當日有逾38,000名人員負責投票站和點票等工作,支援隊伍規模也龐大,其中警務處動員約10,000人、民眾安全服務隊約1,200人、醫療輔助隊約530人,廉政公署也調配約900人參與當日工作。

 

為縮短選民在投票站輪候的時間,選舉事務處將設立約630個投票站,開設約6,200個發票櫃枱,較2016年立法會換屆選舉所設櫃枱增逾一倍。

 

林鄭月娥表示,她早前與選管會主席馮驊會面,對方提出的額外人手要求已全部到位,包括將選舉事務處首長級人員由兩名增至五名,所有工作人員並須接受培訓,其中大部分借調人員均有選舉工作經驗。

 

此外,在選管會同意下,參與選舉工作的人員可獲便利投票安排。他們可在午膳時間或票站人流較少時,返回其所屬票站投票,並可憑工作證明獲准到特別隊伍優先輪候投票。

 

就設於香園圍、羅湖和落馬洲支線三個管制站的票站,由於地點偏遠且屬禁區範圍,選管會同意讓在票站和附近邊境管制站執勤的人員直接在該三個票站投票。

 

林鄭月娥指,截至昨日下午6時,共18,215名身在內地的選民登記在該三個票站投票,其中落馬洲支線票站的登記人數最多,超過7,000人。當局相信按規劃的容量和人手安排,應可滿足選民需要。

 

林鄭月娥表示,這次是完善特區選舉制度後重要的公開選舉,選民可利用選票表達支持有關制度,以及支持立法會回復理性,成為可與行政機關配合、互動和制約的立法機關,對香港未來發展作出應有貢獻。她呼籲選民踴躍參與,對香港未來投下信心一票。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas