GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  【不是你所想的】SEGA發表超高速PC!最高時速達100km!?   育碧發表多人聯機 FPS「湯姆克蘭西:極惡戰線」!   《Final Fantasy VII Remake Intergrade》:7大提示和訣竅教你得心應手扮演尤菲‧如月   伊織萌成為日本LoL激鬥峽谷電競官方大使!   【實測】搭載可自訂多功能觸控板,精巧尺寸華碩電競鍵盤「ROG Falchion」!   《Deathloop》爽快踢擊的誕生   明日方舟幕後推手「鷹角網絡」發表新手遊RPG《來自星塵》!   【評測】能夠輕鬆駕馭的羽量級產品!高CP值無線電競滑鼠ASUS「ROG Keris Wireless」評測! 

再工業化動力!香港科技園公司宣佈先進製造業中心(AMC) 開幕

商業

 香港科技園公司(科技園公司)宣佈其先進製造業中心(AMC)今天開幕,為先進製造業提供高規格及全方位服務的生產基地,同時為香港實現再工業化及以科技驅動增長的願景奠下基礎。

近年來,科技園公司見證香港的創科生態圈持續發展,不但有3間獨角獸在科學園茁壯成長,包括Lalamove、思謀科技及於去年12月上市的商湯科技,至今進駐科學園的創科企業亦已超過1,000間,從事科研工作的人員達11,000人,讓科學園的整體使用率高達88%。同時,我們的「香港科技園創投基金」的資產管理規模已增長至 6 億港元,以支援初創企業在業務發展中的不同需要。

創投基金至今已投資23家科技企業,每投資1元便吸引外間投資16元;而過去4年,科技園的園區公司就成功籌募逾680 億港元,獲投資案例超過220宗,彰顯生態圈內企業的雄厚實力。

科技園公司致力為創科企業提供人才、資源及基礎建設的支援。位於將軍澳創新園的AMC,可進一步強化「創新製造」(Innofacturing)的發展,以創新科技驅動「再工業化」,支援新興產業的同時,協助傳統產業升級轉型,秉持「由研發到製造」來完善整個創科生態圈。

AMC是專門為先進製造業而建造的世界級生產基地,當中每層樓的樓底高達6米、柱間距離達12米乘12米,提供一個可擴展、高效率及具專屬物流服務的生產空間。AMC又透過先進的生產及檢測流程,實現技術創新、高增值、小批量、高度訂製的生產模式,同時提供全面的運輸、倉存、無塵空間,以及可進行原型試作、小批量裝配生產的ProShop等不同服務,以助創新製造企業快速將創新概念轉化成優質產品。

香港科技園公司主席查毅超博士表示﹕「科技園公司早前將大埔、元朗及將軍澳的三個工業邨重新定位為『創新園』,致力『從研發到製造』來完善整個創科生態圈,並積極與『官產學研』攜手合作,配合國家『十四五』規劃的龐大機遇,相信創新製造可進一步帶動香港的新經濟增長,實現『香港創新、香港設計、香港製造』的願景,為年輕人才創造事業發展機遇。」

香港科技園公司行政總裁黃克強表示:「AMC設有亞洲首個跨行業、融合自動化及智慧物流服務的先進生產設備,一站式支援大、 中、小型先進製造企業。AMC的啟用可促進高端製造,協助創新製造企業加快本地研發及生產過程。」

透過與全球領先的物流服務供應商德鐵信可(DB Schenker)合作,AMC更是全亞洲首個跨行業、融合自動化及智慧物流方案的先進生產設施。AMC是物聯網、智能感應器及智能電子裝置等領域的理想發展平台,亦是適合醫療產品、生物醫學設備及機械人技術等不同行業的創新製造基地。

現時有不少租戶已進駐AMC,開闢邁向進一步創新及全新市場機遇的旅程﹕

相達生物科技國際有限公司董事長及首席執行官招彥燾博士表示:「我們期望利用AMC的先進設施生產高質量的世界級生物科技產品,孕育香港創新、香港設計、香港製造的意念。」

盈宗製藥有限公司董事郭姮菁表示:「AMC提供眾多4IR 技術和自動化方案,大幅加速我們從研發到製造的過程,令我們進駐AMC後錄得數以十倍計的產能增長。」

這篇文章 再工業化動力!香港科技園公司宣佈先進製造業中心(AMC) 開幕 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Addidas