GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《地平線 西域禁地》新影片披露滑行獸、捲背獸和日翼者等駭人新機器   魔物獵人桌遊化?!桌遊版魔物獵人「魔物獵人 世界 The Board Game」隆重登場!   PS5 四月更新推出新的儲存空間選項和社交功能   《跑車浪漫旅 7》將於2022年3月4日登陸PS5和PS4   《The Persistence Enhanced》6月11日登陸PS5,支援視覺和效能強化   由Square Enix成立的遊戲工作室Luminous Productions公開新作「FORSPOKEN」,預計將於2022年推出!   SIE正式宣布完全停止PS3、PS Vita、PSP遊戲購買服務   由VTuber「せんのいのり」擔任活動大使的日本仙台「仙台ゲームフェス」電競娛樂活動舉辦確定! 

3月出口貨值按年跌8.9%

商業

政府統計處公布,3月本港整體出口貨值按年下跌8.9%,進口貨值也跌6%,錄得有形貿易逆差373億元,相等於商品進口貨值的9.1%。

 

3月商品整體出口貨值為3,728億元,進口貨值為4,100億元。

 

經季節性調整的數字顯示,今年第一季與對上一季比較,商品整體出口貨值下跌2.9%,進口貨值也跌1.8%。

 

政府表示,隨着外部需求放緩和內地與香港的跨境貨流在疫情下受到干擾,3月商品出口貨值轉為按年下跌,比較基數高也是相關因素。輸往內地和歐盟的出口下跌,輸往美國的出口增長放緩,輸往其他主要亞洲市場的出口則表現參差。

 

展望未來,環球通脹高企、主要央行收緊貨幣政策,加上地緣政治局勢緊張,將繼續影響環球經濟前景,為本港出口表現帶來挑戰。不過,近期本地疫情回穩,應有助逐步緩解跨境運輸不暢的情況,從而提供一些支持。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft