GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  最高降價超過一萬日幣!高CP值的HyperX電競耳麥將改成更親民的價格!   《猛毒2:血蜘蛛》——標誌性共生體即將真實現身   《FINAL FANTASY IV》像素復刻版確定將於9月9日(四)上市!9月24日以前在Steam上還有促銷活動!   【情報解禁】KOF XV新角色「KING」介紹短片公開!   發售後立即售罄!?「PUMA x 集合啦!動物森友會」系列現已在日本發售!   PS VR動作冒險遊戲《Fracked》今夏上市   買4款遊戲也才5千日圓(約$HKD369,$TWD1335)内!農曆新年促銷「Digital Crafter」的人氣遊戲Switch&Steam最2845折!   「集合啦!動物森友會」推出秋夏季節活動!一起在島上放煙花吧! 

為實施取消強積金對沖做好準備

商業

立法會今日通過取消強制性公積金與遣散費、長期服務金「對沖」的條例草案,勞工及福利局局長羅致光表示,法案通過是改善僱員退休保障的重要里程碑,當局會努力為2025年能夠實施取消「對沖」做好準備。

 

羅致光在法案通過後會見傳媒,指經歷兩屆政府的努力,由進行退休保障諮詢至今,花了六年半時間,完成立法程序堪稱歷史性時刻。他感謝社會各界過往多年就取消「對沖」出謀獻策,最終通過的方案已吸納很多意見。

 

他說,實施取消「對沖」前還有很多重要工作要進行,包括計劃在下一個立法年度提交另一條法案,推行協助僱主儲蓄以支付遣散費、長期服務金的專項儲蓄戶口計劃,設立資訊系統處理專項儲蓄戶口計劃的運作,準備為僱主提供25年的政府資助,以及協助全港僱主知悉日後如何處理取消「對沖」安排的宣傳教育工作。

 

對於有商界意見指現時並非修例時機,羅致光說,經濟有起有跌,該做的事便要做。如果再等很好的時機修例,然後再多花兩、三年時間進行複雜、深入和廣泛的宣傳教育工作,可能屆時又未必是適合時間執行。他相信,下一屆政府實行取消「對沖」時會審時度勢。

 

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas