GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Nintendo Switch Lite又推出新顏色?這次是「藍色」!   SEGA・ATLUS的TGS2021 Online特設網站更新!SEGA ATLUS CHANNEL節目表一併公開!   PlayStation Showcase: 完整回顧   《The Last of Us Part II》PS5性能更新檔   (台灣) 影音串流平台服務「Disney+」將於11月12日起登上PS5與PS4!   今天發售!「街頭霸王V 」發售紀念活動開始!   Niantic × 任天堂 再次合作!「皮克敏Pikmin」的新APP發表!開始接受事前登錄!   「聖騎士之戰 -STRIVE-」釋出全新劇情預告片!不容錯過的超高水準精美畫質 PV! 

政府歡迎住宅租金扣稅法案通過

商業

立法會通過《2022年稅務(修訂)(關於住宅租金的稅項扣除)條例草案》,落實2022至23年度財政預算案建議設立的住宅租金稅項扣除措施。財經事務及庫務局局長許正宇表示歡迎。

 

許正宇指,措施有助減輕沒持有任何住宅物業的薪俸稅和個人入息課稅納稅人的負擔。有關扣除不設年期限制,估計惠及約43萬名納稅人,政府稅收每年將減少約33億元。

 

合資格納稅人可於2021至22課稅年度報稅表填報預期就2022至23課稅年度繳付的住宅租金資料。稅務局會在計算2022至23課稅年度暫繳薪俸稅時考慮有關扣除。

 

住宅租金的扣除上限為每個課稅年度十萬元。納稅人可就本人或同住配偶租住住宅而在有關課稅年度繳付的租金申索稅項扣除。有關物業須為納稅人用作主要居所的地方,所訂租賃必須已加蓋印花。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas