GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  睽違19年!KOF XV 新角色宣傳影片「七枷 社」!   深入探索《Outer Wilds》:「Echoes of the Eye」資料片於9月28日到位   HoloStage全像投影座眾籌開始! 能召喚你有的NFT和喜歡的角色   從石卷市誕生的角色扮演遊戲「羈絆幻想曲~海濱之國的大聖典~」開放下載!   【不是你所想的】SEGA發表超高速PC!最高時速達100km!?   釋出 PS VR 獨家《Fracked》的延伸版遊戲實況   動森DLC《集合啦!動物森友會 快樂家樂園》發布!   《貓咪大戰爭》Q周年紀念活動第1彈11月15日開始! 

失業率跌至3.9%

商業

政府統計處公布,7月至9月經季節性調整的失業率為3.9%,較6月至8月下跌0.2個百分點;就業不足率同樣下跌0.2個百分點至1.8%。

 

期內總就業人數增加約19,600人至3,628,900人,總勞動人口增約13,000人至3,784,200人。

 

失業人數減少約6,600人至155,300人,就業不足人數減少約7,400人至69,000人。

 

與6月至8月比較,7月至9月期間,許多主要經濟行業的失業率和就業不足率均下跌,其中樓房裝飾、修葺及保養業和餐飲服務活動業跌幅相對明顯。

 

勞工及福利局局長孫玉菡表示,隨着本地經濟活動繼續恢復,勞工市場進一步改善,市場前景將取決於經濟活動進一步恢復的程度。

 

他指,本地疫情大致穩定,消費券計劃持續支持本地需求,但金融狀況收緊可能抵銷部分正面影響。社會各界必須與政府同心合力,令疫情繼續受控。 

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN