《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  發光的遊戲用手機降溫機?「Razer Phone Cooler Chroma」登場!   塑造與再現:《地平線 西域禁地》中氣勢凜凜的機器   《Horizon Forbidden West》將在 2022 年 2 月 18 日上市   我要成為「PAC-ONE」!多人混戰小精靈「PAC-MAN 99」正式發布!   SQUARE ENIX東京遊戲展特設專頁登場!「SQUARE ENIX PRESENTS」內容搶先公開!   X JAPAN、LUNA SEA、GLAY 三大天團聯手!【音樂人官方認證】視覺系音樂節奏遊戲《EXTASY VISUAL SHOCK》正式公開!   在現實世界一起去狩獵吧!USJ首個魔物獵人VR遊戲設施「Monster Hunter World:Iceborne XR WALK」明年春季登場!   Team ASOBI熱情獻上:教你畫Astro! 

陳茂波馬來西亞介紹香港發展機遇

商業

財政司司長陳茂波今日繼續馬來西亞訪問行程,其間向馬來西亞副總理兼種植業與原產部部長Fadillah Yusof介紹香港的最新情況和發展機遇,並在馬來亞大學發表主題演講。

 

陳茂波與Fadillah Yusof會面期間表示,香港乃國際金融、貿易、航運和創科中心,身處粵港澳大灣區8,700萬人口的高消費力市場,他歡迎馬來西亞企業借助香港的高增值服務及籌融資平台開拓更大市場和更多商機。

 

他隨後在馬來亞大學發表主題演講,向在該校就讀的本科和研究生介紹香港和粵港澳大灣區的最新發展和機遇,以及特區政府為吸引企業和人才而推出的各項措施。

 

他指出,香港金融市場發達、科研水平卓越、創科生態圈發展蓬勃,未來的基礎工程量龐大,中西文化匯聚,機遇處處,加上香港的城市生活多元化、多姿多采,便捷聯通大灣區、內地和世界各地,與馬來西亞在經濟和文化上也有深厚聯繫,香港是他們發展事業和生活的理想地。他歡迎更多馬來西亞的學生到香港探索機遇。

 

此外,陳茂波出席由馬來西亞科技創新部部長鄭立慷所設的午宴,雙方交流對推動創科發展與經濟發展的看法。陳茂波又與馬來西亞國際貿易及工業部副部長劉鎮東會面,雙方期望進一步推動雙邊經貿合作。

 

陳茂波晚上轉抵新加坡訪問。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN