《Disney +》 迪士尼、Marvel、彼思、星球大戰…  今年也辛苦了!funglr Games編輯部同仁的精選報導!   hololive 1期生 時乃空在2022年1月22日(四)舉辦演唱會 Theatrical Cover Live「Role:Play」!   掌握《地平線 西域禁地》新技能   在《暗影火炬城》中探索街機式的戰鬥體驗   發掘VTuber!SBI e-Sports「春水レイ」計畫的2位試鏡成員出道!   最有看頭的大混戰就在《Destruction AllStars》星光熠熠的第一賽季——熱門好手   《黑色行動冷戰》和《現代戰域》第五季於8月12日發行   「SAMURAI SPIRITS」季票3的新增角色「查姆查姆」預告公開!下載日確定! 

4月通脹2.1%

商業

政府統計處公布,4月綜合消費物價指數按年升2.1%,較3月的1.7%為高。剔除政府單次紓困措施影響,基本通脹率為1.8%,也較3月的1.7%為高。

 

各類消費項目中,煙酒、水電燃氣、衣履、外出用膳及外賣、雜項服務、交通、雜項物品和住屋價格上升,耐用物品價格下跌,而基本食品價格維持不變。

 

政府表示,基本消費物價通脹率由3月份的1.7%微升至4月份的1.8%。

 

能源相關項目價格按年繼續大幅上升,衣履和外出用膳及外賣價格明顯上升。其他主要項目承受的價格壓力仍然大致受控。

 

展望將來,本地成本壓力或會隨着經濟復蘇而上升。外圍價格壓力應會稍為緩和,但在一段時間內料維持顯著。

 

整體而言,通脹料會在本年餘下時間上升,政府會繼續留意情況。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN