GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「GUILTY GEAR -STRIVE-」的「Happy Chaos」下載開始!入門者攻略亦公開中!   Dead by Daylight × Resident Evil合作確定!   《Apex英雄》和《虹彩六號:圍攻行動》 加入「PlayStation錦標賽:公開系列」   「白貓Project」與「新世紀福音戰士」聯乘!齊來獲得周邊商品吧!   《貓咪大戰爭》Q周年紀念活動第1彈11月15日開始!   將於發售日到府!「Nintendo Switch MONSTER HUNTER RISE 特別版」的抽選販售活動開始!   大亂鬥特別版「焰/光的使用方法」確定播出!   TETRIS王者盃又來了!這次是「魔物獵人崛起 合作祭!」 

日本科技新發明:閉嘴槍!

數碼產品
是否常在安靜的圖書館被惱人的談話聲打擾;或是被台上沒注意到時間,不斷滔滔不絕發表大論的演講者搞得心情很差呢?現在你可以一槍讓這些人都閉上嘴了! 「閉嘴槍」(Speech Jamming Gun)感覺真像是從哆啦 A 夢百寶袋裡拿出來的道具,但它也果不其然是由想像力豐富的日本人發明的,「閉嘴槍」的發明者為日本國家先進工業科學與技術研究所研究員 Kazukata Kurihara 及御茶水女子大學的 Koji Tsukada;「閉嘴槍」的使用方式十分容易,只需將槍口對準發言人的嘴,即可讓發言人頓時語塞,說不出話來。 「閉嘴槍」的科學原理很簡單,只是應用了一些心理學研究及音響學技術。心理學家發現,人說話後,若在 1 秒內再次聽到自己說的話,會讓大腦感到疑惑,而產生發聲受阻,無法繼續說話,稱為「延遲聽覺回饋」的情形;而「閉嘴槍」即是利用這項原理,以麥克風及指向性喇叭,記錄發言人的聲音,然後在 0.2 秒後回放給發言人,請發言人產生「延遲聽覺回饋」,進而閉上嘴。 若這項發明可以應用在現在人手一台的智慧手機上,應該會是個不錯的新功能;不用再用「噓」警告吵鬧者,直接給他一槍就解決了! 一起來看一下這項有趣發明的示範影片吧!  
(資料來源:zdnetwashingtonpost轉載網站
TechNow 當代科技

隨機數碼產品新聞

Micorsoft