GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「白貓Project」將與動畫「咒術迴戰」舉辦聯名活動!周邊商品以及簽名板抽獎活動同步實施!   《現嚐好滋味!超級猴子球》:《女神異聞錄5》的摩爾加納將加入猴子幫   原神Ver.2.2預告節目將於10月3日「TGS 2021 ONLINE」播出!   跟隨最新《Solar Ash》實機遊玩影片進入極空之旅探險   狩獵魂!書道家青柳美扇於「狩獵解禁前!MONSTER HUNTER RISE 線上直播會」現場表演!   就決定是你了!1比1復刻精靈球登場!包含超級球與高級球等5種類開賣!   發售即將屆滿1年!「集合啦!動物森友會」春季免費更新來了!   Switch版「Apex英雄」容量為30GB…容量不夠該怎麼辦?由funglr Games編輯部精選出三大值得推薦的microSD卡! 

Google Home 設定個人化 Voice Match 教學

數碼產品

當大家購買了 Goole Home 系列的設備回來之後,先要為它接上電源,同時你的手機要連接上家中的 WiF,並下載名為 《Google Home》的 app,之後在程式中註冊或登入現有的個人 Google 帳號。

之後點進介面左上角的「+」內,選建立「住家」並填上資料,系統就會偵測附近的 Google Home 設備,之後你只需點按該設備的圖標進行連結帳戶。

配合手機會有識別碼確認裝置無誤

接下來就是要在程式中設定該裝置是放在家中的位置,之後就是選擇 Google Home 設備內的 Google Assistant,為你提供的語言服務,這裡可先選英文,最後就是根據指示按下「繼續」就可以。

最後的步驟,就是讓 Google Assistant 記錄你的聲音,讓它學習你的發聲指令,至此已完成基本的設定,而你亦可在 《Google Home》 app 中進行各種設定,例如連結音樂服務。

如果你是用 Home Hub、nest Hub Max、Lenovo Smart Display 等 Google Smart Display,仲可以啟動 Duo 視訊通話功能,以及連接上你的個人 Google 相簿,化身為電子相架,或連接 NETFLIX 播放影片。

Voice Match 令 Google 回答人人答案都唔同

完成第一個用戶設定後,第二個用戶打開 《Google Home》 然後連結上本身使用的 Google 帳戶,接下來就是點按底部的「首頁」圖示、依序輕觸喇叭或 Smart Display 的「設定」圖示,輕觸 「Voice Match」 新增設定,最後就是讓系統記錄用家的聲音及啟用個人資訊搜尋結果。

日後只要每位用家向 Google Assistant 發出提問「OK,Google XXX」時,系統便會自動進行辨識,從而根據過往的記錄及數據資料,向每一位用家提供專屬的答案。例如 Gmail 電子郵件、Google 日曆、聯絡人、記事、提醒、購買記錄及清單,以及其他搜尋建議。

根據 Google 的官方答案顯示,每一個 Google Home 裝置可支援 6 位成員同時使用,而系統中的 Voice Match 功能可記錄及識別最多 6 位不同用家的聲音,無論是 Google Home Mini 或是 JBL Link 20、Lenovo Smart Display 等,只要內建 Google Assistant 就有這個功能。

內容節錄自:【詳解】Google Home 喇叭:香港 Assistant 有廣東話?設定和中文指令教學

TechNow 當代科技

隨機數碼產品新聞

PureVPN