《Dreams Universe》近況更新:Media Molecule分享PS VR亮點與其他內容   珠寶品牌「TASAKI」在「集合啦!動物森友會」推出原創我的設計!   復活邪神系列30周年紀念!《Sa・Ga COLLECTION》發售決定!   「TETRIS®王者盃」第12回!一起GET寶可夢 劍╱盾主題背景吧!   想隨時知道任天堂的最新情報嗎?「My Nintendo」APP在日本正式上架!   ATLUS × VANILLAWARE全新力作「十三機兵防衛圈」中文版於3月19日發售!   受新型冠狀病毒疫情影響「TOKYO GAME SHOW 2020」宣布取消 主辦商考慮舉辦在線活動   蜘蛛俠遊戲新作Marvel’s Spider-Man Miles Morales將登上PS5平台 

曾設計 PlayStation VR、PlayStation Move 的領軍人物 Richard Marks 轉投 Google

電競・遊戲

在去年一波 VR 產品推出之後,市場感覺有點無以為繼的感覺,雖然 PS VR 、Google DayDream 的產品仍然推出,Oculus 亦推出一系列的新品,但已經沒有 2016 至 2017 那段高峰期那麼火熱。編輯們不猜測背後的原理,但現時的 VR 技術仍然不適合長時間配戴遊玩的確是一大問題,然而 Google 正低調的與不同的內容,希望進軍遊戲市場探求另一種出路。

我們發現他們也積極擴展人手,先是 2018 年初他們僱用了 Sony 的遊戲開發者 Phil Harrison ,然後最近他們把 Sony PlayStation VR 及 PlayStation Move 的開發者 Richard Marks 也掘過來了!

據知 Google 內部的「遊戲計劃」名為 Yeti ,他們希望利用 Chromcast 作為平台提供一些遊戲服務,而這兩年轉投到 Google 的遊戲業內人士並不少,例如 PlayStation Home 的設計者 Jack Buser ,Xbox Live Arcade 的始作者 Greg Canessa 等等,而這次掘角過來的 Richard Marks 從 1999 年就已經在 Sony 工作,當時他為 Sony 打造 Magic Lab ,並為 Sony 旗下的 Play Station 平台實現不少有趣的點子。

 

他有份研發的包括當年的 PlayStation Eye camera ,PlayStation Move 控制器以及 PlayStation VR ,這位從 Stanford 、MIT 獲得學位的高階工程師經歷過 3 代的 PlayStation 成長,相信會為 Google 帶來不少開發心得。

而他加入的團隊是 Google’s Advanced Technology and Project Group ,也就屬於科研團隊,我們會在幾年內見到 Google 遊戲機的出現嗎?大家可以拭目以待。

引用來源:VentureBeat

這篇文章 曾設計 PlayStation VR、PlayStation Move 的領軍人物 Richard Marks 轉投 Google 最早出現於 TechApple.com

TechApple
Micorsoft

隨機電競・遊戲新聞