GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《決勝時刻:先鋒》第一季細節公開,包含全新《太平洋戰區》的卡德拉地圖   《NieR Re[in]carnation》正式上線日確定!並與《NieR:Automata》聯名!   尤菲登場!追加全新故事篇章的PS5「Final Fantasy VII Remake Intergrade」將於6月10開始販售!   《Cuphead》的《The Delicious Last Course》DLC將於2022年6月30日登陸PS4   提神並回復專注力!在電競遊戲中試喝了「eSport對策 BREAK OUT」!   官方公布「NieR Replicant ver.1.22474487139…」的首批實體特典和實體店鋪特典!   【情報解禁】KOF XV新角色「不知火舞」公開角色介紹影片!   Artisan Studios宣布將於今年推出RPG新作「Astria Ascending」 

博聞集團4月將在深圳珠寶展設立珠寶IP授權概念館

手機

深圳2019年3月6日電 /美通社/ -- 博聞集團將在4月於深圳珠寶展設立專門的珠寶IP授權概念館。博聞深圳珠寶展項目負責人譚傑先生表示,通過對珠寶行業熱點的關注及資源整合後,決定設立該館。

IP熱潮席捲珠寶行業的當前,手握數十個甚至上百個IP在珠寶企業已不稀奇。有企業花費不菲卻不賺錢甚至虧錢也有手握動漫IP的企業,到美國參加全球遊戲行業代表暴雪公司的嘉年華,為三天活動準備的兩萬多件IP飾品,首日上午就銷售一空,並且在全國設立了1,000多個專櫃。

IP2.0時代,簡單將IP元素植入衍生珠寶或飾品已被厭棄。如何深度挖掘IP文化,進行二次創作,需要進行重新思考。IP衍生珠寶或飾品主力消費者在年輕群體,除了產品方面有特色,在行銷方面亦有新玩法:快閃店,或者在大英博物館這樣的文化藝術之地舉辦一場有滿滿文化藝術格調的珠寶新品發佈會。當前IP與珠寶產品的結合已成為珠寶行業一大熱點,經過初期發展,當前面臨不少問題,亟需明晰。這時有一個平台,甄選一些對珠寶行業具有轉化價值的IP運營商、授權商、成功的IP珠寶及飾品衍生品開發商,聚集起來,並通過高峰論壇深入探討致勝秘訣,這就是由博聞集團於4月深圳珠寶展專門設立的珠寶IP授權概念館。

道家哲學,「以萬變應萬變」。配合當前中國珠寶行業轉型升級,求新求變,作為重要配套環節的珠寶展亦在尋求變化,簡單的產品和形象展示,交易和接訂單已難以滿足業界需求。作為擁有近40年專業珠寶展運營經驗的國際知名展會主辦機構博聞集團走在前沿,積極探索展會新價值,將展會定位延伸至發掘和追蹤行業熱點,深度整合海內外跨界資源,搭建開放平台,聚集業內先鋒企業代表及精英,深度探討,啟發業界思考,做行業變革創新的有力推手。

譚先生指出,IP正是目前珠寶行業積極引進的資源。IP本身自帶一些功能,使得珠寶產品更多元化、個性化,並對產品的調性、文化等多方面都有提升。另外IP自帶粉絲和流量,有利於企業更快速的切入市場,更快速盈利,甚至從某種程度上說可以降低行銷成本。但現在市場上沒有專業的機構能將IP和珠寶結合的模式和路徑講得很清楚。博聞集團正好具有兩方面資源優勢作為備受業界認可的全球知名珠寶展會主辦方,博聞集團不僅擁有豐富的珠寶展會運營經驗,而且整合了集團旗下全球授權展‧中國站(LEC)專業IP資源。全球授權展已有超過35年歷史,2017年初次登陸中國就有234個熱門IP參展。兩個項目很容易形成合作,並達成協同效應,珠寶IP授權概念館應運而生。希望通過我們搭建的平臺,珠寶企業能更好地選擇符合自己特點的IP資源、IP合作模式。甄選企業代表交流分享成功案例,為業內日後運營提供借鑒和方法,如能達到推動行業健康或創新發展的目的正是博聞作為珠寶行業專業服務機構樂見的。

IP衍生飾品及珠寶重量級企業入駐

魔吻文化就是前文提到的在暴雪嘉年華中銷售火爆的公司,已決定入駐珠寶IP授權概念館除了動漫IP,魔吻還有包括電子遊戲、電影和文學等多個品類共100多個國際知名IP。魔吻榮獲JNA和吉尼斯等多個國際性全球獎項。另外,魔吻發起聯名合作模式,將開放創作平臺,讓更多創意者參與進來,致力於為全球粉絲級消費群體打造出具有格調的新時代飾品。魔吻將在4月20日下午於展會論壇區以「泛娛樂IP」為主題發佈專題分享。

博聞深圳珠寶展展商 -- 魔吻文化產品圖
博聞深圳珠寶展展商 -- 魔吻文化產品圖

金色之城(上海)文化發展有限公司是入駐珠寶IP授權概念館的另一代表。在全球頂級文化藝術IP有豐富資源優勢,獲得了大英博物館、美國大都會博物館、英國國家美術館、美國波士頓博物館和V&A博物館等在大中華區的貴金屬和珠寶產業授權與運營權。博物館藏品大都具有數百年歷史,文化厚重,能給珠寶帶來豐富的設計靈感。但同時也正因為時間久遠,對於很多人來說館藏品文化晦澀難理解,簡單將館藏品元素放在珠寶衍生品中,很難對年輕群體產生吸引力。因此,對館藏品進行深度挖掘,找到與當今社會結合點拉近與消費群體的距離,並輔以好玩的營銷推廣方式俘獲主流年輕消費群體,是金色之城的應對之道。4月20日上午,金色之城也將舉行博物館IP授權專題分享。

博聞深圳珠寶展展商 -- 金色之城出品「大英博物館馬約裡卡金喜彩蛋」
博聞深圳珠寶展展商 -- 金色之城出品「大英博物館馬約裡卡金喜彩蛋」

擁有招財童子商標和品牌形象著作權的北京金航通寶文化傳播有限公司也將於深圳珠寶展亮相。招財童子是經文化部認證的中國原創動漫品牌,「招財童子」的品牌授權動漫衍生品已有500餘種,品牌授權企業均為世界500強及行業前三的企業,包括中國移動、中國電信、中國聯通、建設銀行、興業銀行、金龍珠寶、恆源祥、施華洛世奇、京東、攜程、阿里巴巴、王者榮耀、歡樂春節等。此次入駐珠寶IP授權概念館,「招財童子」將與珠寶業者共同開發出更多盈利模式和衍生飾品。

博聞深圳珠寶展展商產品 -- 招財童子福祿金
博聞深圳珠寶展展商產品 -- 招財童子福祿金

圍繞IP 主題,4月19日上午將舉辦IP賦能珠寶行業發展高峰論壇,邀請IP大咖分享玩轉珠寶IP授權的方法和竅門。而博聞4月深圳珠寶展的亮點,除了珠寶IP授權概念館,還有展示珠寶業創新成果的珠寶品牌創新館,韓國輕奢珠寶品牌GEMOPIA、主營精美翡翠飾品以及收藏級翡翠的秋眉翡翠,以及專營澳大利亞歐泊的天原珠寶等已蓄勢待發。將跨界合作引入婚慶首飾細分市場的珠寶婚慶主題館已獲德國百年婚戒品牌Breuning GmbH、深耕婚慶首飾領域數十年的雅福珠寶,以及定位年輕時尚的輕奢品牌「夢想成珍(SHOW DREAM)」 等重磅加盟。設計師長廊則邀請了來自台灣地區的設計師林汶渝,95後年輕設計師孔德智和秦涵斐,深耕珠寶行業12年的設計師謝文波,擅長古今跨界和古風設計的設計師李維,把中國的傳統圖案融入現代設計的設計師王瑜淇等展示他們富含創意的作品。本年度展會還將設立珠寶新媒介資源館,現場演繹珠寶銷售與抖音、直播平臺、小紅書等新渠道的融合。此外,香港金銀首飾工商總會展團、包裝機械專區、人人都是設計師活動等亦亮點紛呈。深圳國際黃金珠寶玉石展覽會將於4月19至22日在深圳會展中心舉行,敬請期待。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190305/2393702-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190305/2393702-1-b
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190305/2393702-1-c

TechNow 當代科技

隨機手機新聞

Addidas