「E3 2020」因新冠病毒(COVID-19)的疫情影響決定中止舉辦   Ghost of Tsushima: Legends(奇譚模式)將於2020年秋季登陸PS4!   櫻花大戰手機遊戲《櫻花革命 ~盛放的少女們~》   Konami參與Stadia 發表彈珠人新作   這次贈送的主題背景是紙片瑪利歐!「第10屆 TETRIS®王者盃 紙片瑪利歐 摺紙國王合作祭」即將開跑!   Pokémon GO虛擬背景桌布免費供下載!   「槍彈辯駁」系列10週年!宣布登上手機平台和與「IdentityV 第五人格」合作!   「動物之鬪」追加新角色「搖曳長貓」! 

只有失敗者才要付錢

科技
 Photo credit: technologyy.com
Photo credit: technologyy.com
幾日前, YouTube宣佈收購一家短片製作及發行公司 Next New Networks,斥資不到 100萬美元,買下做內容的公司, Google的葫蘆到底賣甚麼藥?

根據 Google官方解話,他們沒打算改變作為技術平台的策略。但為了讓 YouTube社群有能力開發更高質量的內容, Google乾脆收購一家擁有高超製片技術的公司,成立一支新團隊 YouTube Next,讓他們協助和指導如何製作更高質素的影片。

換言之 Google認為目前的 YouTube影片水準不夠高?然而,網站流量已經很高,升級的目標應該不是為了流量,相信有可能為了廣告客戶。眾所周知, YouTube雄霸互聯網多年,再加上 Google無所不曉的資料庫,賺錢能力竟一直為人所詬病。我認為 Google是希望盡快提升 YouTube的賺錢能力。

YouTube的厲害之處,在於技術完全超班,對媒體公司而言,可以節省大量不必要的人手和開支。

事實上,在互聯網串流影片的成本昂貴,即使近年多了內容傳遞網絡( Content Delivery Network)供應商,尤其要傳送到世界各地的觀眾,並不是一般公司能夠負擔。更重要是, YouTube擁有無可匹敵的全球觀眾群。

Google的終極強項是廣告,世界上難有公司能與之匹敵,除了 facebook之外。

因此, Google的理想是:將內容和廣告兩個本來綑綁於一起的工作,徹底地分割開來。以後不理品牌好,媒體公司也好,只管專注做內容,不用再為宣傳推廣等方面粗心。好處有千百萬個,壞處只有一個,就是 Google要跟你分享廣告利潤。

在某程度上, Google一直很低調,他們正在等待宣傳推廣起革命的那天。

有個誇張但到肉的比喻:「從 mass marketing宣告死亡那刻開始,互聯網推廣會像性一樣,只有失敗者才要付錢。」說不用錢,當然是誇張,錢只是從廣告推銷員,轉移到 Google和最有創意的人手裏罷了。

《2011年3月12日刊於蘋果日報》

轉載網站

NordVPN

隨機科技新聞