GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  集結Sony黑科技之5G旗艦「Xperia 1 III」正式發表!   粉絲們敲碗已久的中文版終於來了!《復活邪神3》繁體中文版上市同時舉辦慶祝活動   「鐵拳7」獎金制2on2大會「CELLPRO CUP Online」開催決定!現正接受報名!   明日方舟幕後推手「鷹角網絡」發表新手遊RPG《來自星塵》!   絆愛聯名Fall Guys!還有合作大賽!   《Star Ocean The Divine Force》宣布將於2022年登陸PS4和PS5   「集合啦!動物森友會」將新增「Sanrio characters合作活動」的遊戲內容!   NieR Re[in]carnation的「NieR Replicant ver.1.22」聯名活動開跑!合作轉蛋與合作任務登場! 

Western Digital 推出分區儲存技術 重新定義 ZB (Zettabyte 皆字節) 規模數據中心的開放性計劃

手機

Western Digital Corporation (NASDAQ: WDC)  宣布推出分區儲存技術,旨在為雲端和超大規 模數據中心架構師帶來融合創新與行業標準,從而設計出高效的儲存層,幫助用戶在 ZB 級容 量的儲存時代保持具有競爭力的總體擁有成本,以及實現更大的規模經濟效益。

IDC 報告指出,預計從 2023 年起,企業、機器、工業、消費、科學等領域每年產生的數據量 將高達 103 ZB。如今的通用儲存架構效率低下,並且在面對愈來愈多的工作負載、應用和數 據集時,可能會產生巨大的資源需求和成本支出,針對下一代數據發展,我們需要新的數據中 心結構:可編程的分散基礎設施。

由於愈來愈多的數據具有順序寫入的特性,例如影片、物聯 網/邊緣數據、監控,以及可以分組或「分區化」成更大數據塊(如大型人工智能/機器學習數 據集)的數據,這使我們可以加速推廣分區儲存設備,對工作負載進行合理優化,從而提高性 能和效率,更早的實現總體擁有成本的降低。

分區儲存架構賦能應用層、主機和儲存互相協調數據存放位置,以充分利用在 SMR HDD 上可 以實現的最大儲存容量,以及在融入新興分區命名空間(ZNS) 標準的 NVMe SSD 上可以實現的 更好的耐久性和可預測的低延遲和 QoS(服務質量)性能。 ZNS 是 NVMe 標準規劃內的新特 性,也是對 SMR 技術的補充,它讓開發人員在共同的軟件堆疊下可以不分儲存媒體類型有效 的調用 SMR 和 ZNS。預計到 2023 年,Western Digital Corporation 將在 SMR 上提供 50%的 HDD 容量,而客戶可以利用其 SMR 應用開發成果涵蓋高容量 ZNS SSD。 SMR 和 ZNS 也將通過提供智能化應用架構成為現時和未來 ZB 級數據時代的關鍵基石。

通過磁錄密度領先的 SMR 硬碟和 ZNS NVMe SSD,為分區儲存奠定基礎

越來越多的雲端服務提供商正在投入資源管理高容量 SMR HDD 的主機軟件,以便協助大體量 客戶實現更好的總體擁有成本。 SMR 和 ZNS 正在從根本上重塑雲端和企業數據中心,以確保 在未來能夠長期節約總體擁有成本。隨著生態系統的不斷發展和 SMR 的推廣,Western Digital致力於在提供高容量的同時不斷演進能源輔助磁記錄技術。

page2image17432208

目前 Western Digital Ultrastar DC HC620 SMR 15TB 硬碟已批量出貨。此外,在分區儲存技術媒體發布會上,Western Digital 將展出 20TB SMR HDD。

Western Digital 還宣布針對早期分區儲存工作而推出 ZNS 開發 SSD。與傳統的 NVMe SSD 相 比,ZNS NVMe SSD 具有多種優勢。這些 ZNS SSD 符合 NVM Express 公司定義並管理的 ZNS 功 能集規範,旨在減少寫放大,增加可用容量,並提供更高的吞吐量和更低的時延。 ZNS SSD 通過將「區域」與 SSD 的內部物理屬性進行匹配而實現這些改良,有效地減少數據存放低效能的現象。

全新 ZonedStorage.io 社區網站集合開放源代碼工具和技術資源

作為在 NVMe 聯盟持續作貢獻以及長期為開源社區提供基於 SMR 工具的自然延伸,Western Digital 特別推出了 ZonedStorage.io。該網站與開源社區、客戶和行業參與者通力合作,目的是在開發人員社區內啟動應用開發計劃,幫助數據中心基礎架構工程師更好的利用分區儲存技 術。

該網站提供了軟件開發庫、工具、ZNS 訊息、SMR 資源和參考架構等,為管理定制化 ZNS SSD 和容量優化的 SMR HDD 提供了統一的框架。通過這一舉措,開發人員將對社區、行業參 與者及支持者構成的蓬勃發展生態系統充滿信心,其中生態系統的成員已經包括 ATTO Technology、Broadcom、Mellanox 和 SUSE。

除了推出 ZonedStorage.io 網站外,Western Digital 的產品套件還包括 Ultrastar ZNS NVMe 開發SSD 和 Ultrastar DC HC620 SMR HDD 15TB。Ultrastar DC HC620 15TB 現已推出並向已通過驗收的 客戶批量供貨。 Ultrastar ZNS NVMe 開發 SSD 也將向部分客戶開放。

請瀏覽WesternDigital.com 了解 Ultrastar 產品訊息,瀏覽 ZonedStorage.io 獲取開源資訊。

這篇文章 Western Digital 推出分區儲存技術 重新定義 ZB (Zettabyte 皆字節) 規模數據中心的開放性計劃 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機手機新聞

Addidas