超級瑪利歐兄弟35週年!JR東日本電車內的瑪利歐雜學問答影片大更新!   主題曲、PS5版、cosplay!《萊莎的鍊金工房2 ~失落傳說與秘密妖精~》最新情報大公開!   《電馭叛客2077》官方為家機上的BUG道歉並提供退貨支援   富士Film instax x 鬼滅之刃即影即有相機   天才「美少女」鍊金術師「卡莉歐斯托蘿」參戰《碧藍幻想Versus》!   「龍族拼圖」×「惡魔獵人」 合作活動登場!   珠寶品牌「TASAKI」在「集合啦!動物森友會」推出原創我的設計!   NVIDIA與ROG發表共同開發的史上最快電競螢幕「ASUS ROG Swift 360」 

第三屆「中移動香港行山節」首次舉行線上啟動禮

手機

以5G技術融入行山活動 加強線上線下結合

鼓勵大家繼續「為健康 一齊行」 攜手推動香港綠色旅遊

香港2020年12月20日 /美通社/ -- 由中國移動香港及中國香港旅行遠足聯會(旅聯)聯合主辦的第三屆「中移動香港行山節」於今日正式揭開序幕。繼過去兩屆活動深得大眾支持,今年大會再度舉行行山節活動,並以「5G伴我行」為主題,將5G技術融入行山活動,藉此提升行山樂趣,鼓勵全城「為健康、一齊行」。惟今年鑑於疫情關係,大會首次改以線上形式舉行啟動禮,並以領先業界的5G技術於中國移動香港的 UTV及MyLink手機程式進行同步直播,讓大眾一同見證啟動儀式。

活動籌委會聯席主席暨中國移動香港董事長李鋒博士 (右) 及香港旅遊發展局主席彭耀佳博士GBS JP (左) 為第三屆「中移動香港行山節」主持線上啟動儀式
活動籌委會聯席主席暨中國移動香港董事長李鋒博士 (右) 及香港旅遊發展局主席彭耀佳博士GBS JP (左) 為第三屆「中移動香港行山節」主持線上啟動儀式

今屆「中移動香港行山節」啟動儀式出席嘉賓包括:香港旅遊發展局主席彭耀佳博士GBS JP、梁唐青儀女士、香港鐵路商務總監楊美珍女士、活動籌委會聯席主席高永文醫生GBS JP、活動籌委會聯席主席暨中國香港旅行遠足聯會會長馬正興醫生BBS、香港中國企業協會副會長兼總裁張夏令先生、協辦機構香港女童軍總會香港總監李周美枝女士、香港少年領袖團司令官黃衛民上校ED、活動籌委會聯席主席暨中國移動香港董事長李鋒博士及中國移動香港董事兼行政總裁李帆風先生。

活動上,活動籌委會聯席主席暨中國移動香港董事長李鋒博士表示:「2020年是艱難的一年,疫情為各行各業帶來衝擊,全球經濟造成影響,大眾活在惶恐之中,難免會出現抗疫疲勞。疫情的出現亦令大眾生活習慣大為改變,由線下走到線上,由外遊轉移到本地深度遊。有見及此,『第三屆中移動香港行山節』加強了線上線下的結合,鼓勵大家在疫情期間,持續培養行山的好習慣。」

李鋒博士認為香港擁有獨特的天然優勢,在繁華熱鬧的市區不遠處便有行山徑,在疫情下,大眾可以二人一組遊覽風景優美的行山徑,既能有效鍛鍊身體同時釋放壓力,可保持身心健康,對抗疫情。因此在安全及謹守一切防疫措施的情況下,鼓勵大家繼續「為健康 一齊行」。

「疫情下,香港的旅遊業面對嚴峻的困境,2020年上半年訪港旅客大幅下跌近90%,內地訪港旅客更大幅下跌超過90%。既然香港擁有如此獨特的天然優勢,我們希望能透過行山節將香港的24個郊野公園以及行山徑打造成『香港名片』,將之推廣到世界各地,為香港打造一個新的旅遊熱點,吸引旅客於疫情後到港旅遊遠足,振興香港旅遊業,為香港旅遊出一分力。」李鋒博士續。

啟動禮上,大會邀請了香港旅遊發展局主席彭耀佳博士 GBS JP擔任主禮嘉賓,而耀佳博士於致開幕辭時亦指出香港擁有豐富和多樣化的天然資源,綠色旅遊景點因而廣受歡迎。旅遊發展局因此近年大力推廣綠色遊,以「香港郊野全接觸」為主題,特別推出一系列360度虛擬實境影片,引領全球觀眾透過影片及網絡探索暢遊香港山水,推廣香港的獨特吸引力。

隨著第三屆「中移動香港行山節」啟動禮的舉行,今年的行山節活動正式展開,由2021年1月開始舉辦「5G萬步有禮大賞」活動,鼓勵大眾選擇適合的行山徑,享受香港不同風景同時保持身心健康。

「5G萬步有禮大賞」活動將於2021年1月1日至2021年3月31日舉行,為期三個月,更首次破天荒把5G MR技術融入5G任務中,期望為大眾帶來嶄新的行山體驗及樂趣。大家只需於每月的指定時間內最快完成以下兩個「5G大賞」任務,包括完成於指定行山路線的「萬步點」打卡及累積步行步數滿20萬步,便有機會獲得最新iPhone12系列 (名額:3名) 或Samsung 5G 手機乙部 (名額:3名)、中移動香港行山節限量首日封乙套 (名額300名) 及5,000 MyLink積分,MyLink會員更可尊享10,000 MyLink積分 (名額900名)。有關「5G萬步有禮大賞」的詳情,請瀏覽:(http://bit.ly/37qPprU)

如欲了解更多有關「中移動香港行山節」的資訊及精彩活動,請瀏覽「中移動香港行山節」網頁www.wewalk.hk、Facebook專頁 https://www.facebook.com/cmhkhongkonghikingfestival 或瀏覽MyLink App內專頁的詳情。

圖片下載:https://bit.ly/38hS0Uo

PR Newswire
Micorsoft

隨機手機新聞