能夠預覽自己試戴Razer電競口罩「Project Hazel」的AR濾鏡登場!   『快打旋風V』公布新角色「蘿絲」更新日期!   傘大又厚實的香菇…!「電競香菇」靜岡縣產的菌種香菇開始販售!   《Super Animal Royale》本年稍後將為PS4和PS5帶來超萌大亂鬥   SIE與RTS共同收購Evo 並發表將於2021年8月舉辦線上大賽   赤穗化成與Creatives將於5月5日舉辦合作活動「電競對策BREAK OUT」!   Ghost of Tsushima: Legends(奇譚模式)9月3日單獨發售 追加對抗賽模式   《Destruction AllStars》七月份更新今日到位 

【設計故事】超越前衛:匠心獨具的三星Galaxy Z Fold3與Galaxy Z Flip3

手機

*此為全球發布中譯新聞稿,實際功能支援性依各市場公告版本為準*

 

隨著Galaxy Z系列的登場,三星重新定義智慧型手機體驗。Z系列挾革命性的外形設計,進一步拓展智慧型手機的可能性;用戶可隨心摺疊、展開或立起,以各種角度翻轉生活型態。
 
Galaxy Z Fold3與Galaxy Z Flip3的獨特之處,非僅止於外型的創新。新一代Galaxy Z系列以符合用戶品味的簡潔設計,打造呼應當代生活型態的行動體驗,透過卓越的設計創新,為用戶的日常生活創造價值。
 

大小尺寸,盡顯巧思

 

Galaxy Z Fold3和Galaxy Z Flip3雖皆為摺疊手機,但設計大為不同:Galaxy Z Fold3展開時,螢幕尺寸立即倍增,而Galaxy Z Flip3摺疊時,尺寸僅為一般手機的一半大小。
 
雖尺寸有所差異,但Galaxy Z Fold3和Galaxy Z Flip3均薈萃Galaxy Z系列獨有的外型美學。不僅巧妙解構阻礙視線的元素,完美呈現視覺對稱與平衡,更透過各具巧思的洗鍊設計,展現Galaxy Z系列的強烈識別度獨特性。
 

Galaxy Z Fold3:「展」開更寬廣的視野

 
無論用戶展開、闔起或將Galaxy Z Fold3握於掌心,每一個動作均流暢無礙,毫不費力。借助優異的機身設計,Galaxy Z Fold3於開闔間可保持完美平衡。此外,Galaxy Z Fold3精緻的外型和元件無縫整合兩片螢幕,機身較前一代更輕薄,且抓握感更提升。
 
螢幕展開時,Galaxy Z Fold3最新的螢幕下鏡頭技術設計,可供用戶享受不受干擾的觀賞體驗。借助120Hz畫面更新率以及渾厚的立體聲音效,用戶不論觀賞影片、玩遊戲或進行其他運用,均可獲得更身歷其境的沉浸感。
 

Galaxy Z Flip3:去蕪存菁的「摺」服

 

Galaxy Z Flip3的特點之一,為其指標性、袖珍般精巧的尺寸設計,可輕鬆一手掌握。三星致力簡化不必要的元素,打造更便利的用戶體驗;例如將相機鏡頭和封面螢幕整合至同一區,避免鏡頭突起,呈現更時尚的外觀。
 
Galaxy Z Flip3以去蕪存菁的設計,打造較前一代提升四倍1的封面螢幕,並新增一系列功能;用戶可查看鬧鐘、控制播放清單、錄製語音備忘錄、設置定時器,甚至可使用Samsung Pay進行支付-即使摺疊為迷你尺寸,亦能輕鬆包辦各項功能。
 

從工作到玩樂,實現多工處理

多工處理如今已為趨勢;隨著智慧型手機的角色愈亦重要,該功能亦為重要指標。三星了解用戶不想錯過其所熱愛的事物,也必須完成生活中的重要任務,因此精心設計Galaxy Z Fold3與Galaxy Z Flip3,強化用戶的行動體驗。
 
Galaxy Z Fold3用戶可透過7.6吋可摺式螢幕,搭配進階Flex模式的分割畫面功能,輕鬆地實現多工處理。Galaxy Z Flip3用戶則可藉由Flex模式的分割畫面,同時錄製影片與聊天-完全不需其他配備。Galaxy Z Fold3與Galaxy Z Flip3的設計出發點,皆為滿足現代用戶對工作與娛樂的多元需求,無需妥協。
 

一心多用,提高生產力的最佳捷徑

借助直覺式的設計,Galaxy Z Fold3將成為生活中的得力助手。用戶不需展開手機,即可直接從寬廣的封面螢幕,操作多項指令。而智慧多工處理功能,則有助提高外出工作效率;用戶僅需從內頁螢幕的固定工具列2,拖放欲使用的應用程式,即可以新視窗開啟程式。同一時間至多可開啟三個視窗,讓用戶輕鬆一心多用,避免打斷工作節奏。
 

*圖片內容僅供示意,實際產品可能有所不同。

 
Galaxy Z Fold3亦為理想的視訊會議工具;搭載進階Flex模式的分割畫面功能,用戶不論身在何處,均可於會議中輕鬆紀錄筆記或瀏覽資料。此外,Galaxy Z Fold3支援全新專用S Pen3,用戶能更快速精準地拖曳與拖放,甚至可手寫筆記,獲得真正流暢的工作體驗。
 

肆意表達,溝通無礙的超級幫手

 

極具特色的Galaxy Z Flip3借助革命性結構,可於多人群組溝通時,發揮強大作用。
 
僅需將裝置立起,便能展開直播、拍攝Vlog和進行其他運用,享受前所未有的便利性。即使處於摺疊狀態,亦可透過封面螢幕進行趣味拍攝。Galaxy Z Flip3供用戶盡情表達自我-透過客製化設計與選擇,與全世界交流。
 

供用戶盡情表達個人風格

 

Galaxy Z Fold3與Galaxy Z Flip3兩款新機皆體現Galaxy Z系列的識別形象,透過獨特的設計價值,滿足現今用戶的多元需求。
 
Galaxy Z Fold3的設計定位為一款經得起時間考驗,且極具生產力的強悍裝置;Galaxy Z Flip3則兼具實用功能與時尚態度,於每處設計盡顯個人風格。無論用戶使用哪一款新機,均能享受Galaxy Z系列的精湛工藝與創新,展現獨一無二的個人風格。
 

集經典設計與先進創新於一身

 

Galaxy Z Fold3以時尚風格搭配奢華質感配色與外觀,詮釋經典的智慧型手機設計。幻影黑延續三星獨樹一格的設計理念;冷杉綠反映時代思潮與環境永續兼容並蓄的重要性;而鈦灰銀則在冷冽光澤中,散發些許粉色暖意,營造知性與時尚氛圍。
 
此外,Galaxy Z Fold3的原廠皮革背蓋4可完整包覆前後機身。用戶另可選購翻頁式保護殼,為S Pen觸控筆提供容身之處。而皮革翻頁式皮套上的指環帶設計,則有助用戶單手握持時,享受前所未有的便攜性。
  

標誌性外觀,展現獨特品味

 

Galaxy Z Flip3更提供琳瑯滿目的客製化選擇,讓用戶依個人喜好,打造個性化風格。沿續上一代的前側貼紙裝飾概念,Galaxy Z Flip3用戶可在封面螢幕上,展示喜愛的照片或螢幕桌布。欲擁有更獨特的風格,可挑選款式多樣且色彩繽紛的保護殼配件,包括矽膠薄型背蓋附指環帶或指環扣,為手機添增濃濃的個人色彩。
 
三星透過Galaxy Z Fold3與Galaxy Z Flip3的設計歷程,揭開行動生活的新紀元。承襲Galaxy智慧型手機的創新基因,新一代Galaxy Z系列歷經蛻變,最終以獨特風貌破繭而出,打造深受星粉喜愛的旗艦功能。展望未來,三星設計師將持續為Galaxy Z系列,注入源源不絕的創新元素,以嶄新的體驗為用戶創造連連驚喜。
 

* 文中圖片內容僅供示意,實際產品可能將有所不同。產品規格視市場、地區、型號與電信商而異。
 
註一:與Galaxy Z Flip 5G相比。
註二:需透過三星Galaxy裝置設定實驗室。
註三:S Pen為單獨販售。Z Fold3僅內頁螢幕支援S Pen。且僅支援S Pen Fold專用版與S Pen Pro,使用其他非Z Fold3專屬的S Pen或觸控筆(包括其他廠商生產之產品)將可能損壞螢幕。
註四:配件為單獨販售。

Samsung

隨機手機新聞

PureVPN