GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  發光電競口罩「Razer Zephyr」突然在發表會#RazerCon2021發售!立即售罄!   【實測】搭載可自訂多功能觸控板,精巧尺寸華碩電競鍵盤「ROG Falchion」!   為你介紹《Arcadegeddon》已於今日開放搶先體驗   「魔物獵人 特別節目 2021.5.26」確定播出!更新情報與最新短片!   IeSF公認的電競國際大賽日本代表決定戰「WSL 2021 Japan National Final」將於9月4日開幕!   咒術迴戰 x 他媽哥池!培育咒術師的「咒術哥池」登場!開始接受預約!   紀念人中之木村突破100萬套!《審判之眼:死神的遺言 Remastered》推出超特惠價!   《桃太郎電鐵~昭和 平成 令和也是基本款!~》發布免費更新!「桃鐵GP2021夏」夏季活動開跑! 

手機也可以診斷性病?!

科技


有羞羞病不好意思到醫院求診?別再煩惱了。在不久的將來,在家裡就可以用手機或電腦自行診斷性病。

在英國,有一群醫生和技術人員為了降低皰疹淋病等性病在年輕人之間傳染的比例,正在開發一款類似驗孕棒的小型設備,誰懷疑自己感染到了性病,只要把尿液或唾液滴到USB晶片上,再把晶片插到手機或電腦裡,幾分鐘內就可以得到診斷。

包括醫學研究委員(MRC)等7個投資者已經投入了400萬英鎊來開發這個快速檢測設備,他們希望這個設備的售價可以壓到1英鎊(約50塊台幣)以下,並在夜店、藥房和超市以自動販賣機的方式販售,就像賣保險套一樣。

這項新技術想必已經受到眾多注重隱私的年輕人矚目與期待。不過未來把檢測晶片插到手機時,千萬別不小心按到「傳送出去」。

(消息、圖片來源:guardian.co.uk

Go to Source
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

NordVPN