GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Arizona Sunshine》創作者的PS VR新作《After the Fall》帶來快節奏協力FPS動作體驗   尤菲的極限爆發曝光!「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」、「尼祿」、「史卡蕾特 & 緋紅夢魘」美術圖以及新戰鬥系統「聯手模式」大公開!   【TGS2021】KONAMI展位試玩睽違10年的最新作《實況野球君口袋版R》!   《KOF XV》新角色介紹短片「馬克西馬」公開!還有久違的隊伍發表!   數碼港開設電競直播YouTube頻道 Cyberport Esports   【悲報】KOF少女遊戲「THE KING OF FIGHTERS for GIRLS」即將終止服務   《地平線 西域禁地》實體版2021年12月14日起接受預訂   前往全新的世界吧!「堡壘之夜」Chapter 3 – Season 1 12月6日啟動! 

成功創業的秘訣:每年至少喝 50 次咖啡

科技
  認識我的人都知道,我不太選擇會議。只要我有時間、有精神,幾乎任何人約,我都會答應。這樣的作法當然有壞處,偶爾會碰到很瞎、根本沒有準備就來的人,那真是浪費我寶貴的青春。但是更多時候,這些「咖啡會」反而會有你意想不到的結果 或許你不相信,appWorks 的四位合夥人?喝咖啡喝出來的。appWorks 的投資人?喝咖啡喝出來的。每個禮拜來演講,輔導育成團隊的 appWorks Mentors?喝咖啡喝出來的。沒錯,這些結果都不是當初在會議之前就預設好的,一切都是輕鬆的邊喝咖啡邊聊天,意外產生出的火花。 今天早上讀到我的「異父異母」雙胞胎哥哥 Mark Suster 的「Why You Need to Take 50 Coffee Meetings」,剛好就在講同一件事情。他說:
50 個咖啡會,你的應該要常常提醒自己這個目標,當作經營人脈的實際執行方法,讓你自己離開你的舒適區,讓你去展開一些短期之內不會有任何結果的人際關係。
這句話聽起來很平常,但含有非常多的智慧在裡面。首先,赴一場咖啡會,你往往需要「離開舒適區」– 跟已經很熟的朋友相處很容易,但是認識新朋友有時候卻不是那麼自在,這是你必須要學會擁抱的。 再來,太多人用非常勢利的角度去看待人脈,一天到晚只想認識「有利用價值」的人。這其實是很愚蠢的行為,你以為所謂「有利用價值」的人都是傻逼嗎?你一心一意只想要他手上的「資源」,人家都是看在眼裡的,這樣「短期優化」的行為,其實無法把你帶到哪裡去。真正好的人脈,是從「無所求」開始經營的,就像你當初在學校交的朋友一樣。所以說穿了我根本不經營「人脈」,只認真交朋友。對朋友付出是不求回報的,這就是好的人際關係最重要的開始。 而如果你是創業者,Mark 也提出了有哪些人你可以多多交往,像是記者、天使投資人、創投、客戶… 等等。除此之外,還有一種人我覺得更更重要的,那就是「其他的創業者」。這也是我們創造 appWorks 育成計畫的其中一個原因 — 讓你在六個月裡面,每天起床就可以跟 50 位一流的創業人一起喝咖啡,成為患難之交的好朋友。 因此,雖然我常常說創業成功沒有秘訣,但如果它真的有,那一年喝 50 次咖啡大概是最接近的一個。所以創業者,屁股別再黏在椅子上了,這個星期五快來 BCDog Cafe 跟我們一起啃熱狗、喝咖啡吧(Image via dongga, CC license) 轉載網站
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

NordVPN