GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  戰地風雲危險區域:揭露PS4/PS5全新體驗完整詳情   Ratchet & Clank闖入Rocket League,一起來體驗第4賽季盛況   《GTAV》和《GTA 線上模式》將於 2022 年 3 月登陸 PS5   今年也辛苦了!funglr Games編輯部同仁的精選報導!   《NieR Replicant ver.1.22474487139…》實體版開放預購   任天堂再度聯手日本家居服品牌GELATO PIQUE推出超級瑪利歐系列商品!   《躲避球特攻隊》第 4 賽季將在 12 月 7 日啟動:乘坐 UFO,在異星飛船墜落點亂鬥   Rose在《SFV》重現她在《Street Fighter ZERO》系列的根源 

為何車子越慢越早到目地的?

科技

我們許多人都有開車的經驗.旅途出門有時會因為過於疲累而想早點到目的地.
也有可能因為心情好所以慢慢開看風景.
Von認為團隊創業的過程和開車其實頗為類似..
 想像一下,交通過程中有什麼會影響到達目的地? 外在可能是:紅綠燈(法規),其他車輛(競爭者),天氣(產業狀況)..etc
.,內在可能是:乘客(團隊),車身狀況(創業體質)..etc.,
外在我們肯定沒辦法全盤掌控.但內在的掌握度則較高.
如何將乘客(團隊)安撫和帶領好是一門重要的學問.
車開太快,乘客會驚恐,更甚者會嘔吐不適. 而車身也可能因為車速過快而耗損嚴重. 組建團隊的能力就像買車. 一開始我們沒錢,也許只能買房車.速度最高到170/180.
如果要把這輛房車當跑車開,也未嘗不可.倘若維持170/180太久.則會縮缸.
團隊也一樣.可以帶著大家衝刺.但在衝刺前得先讓大家有心理準備.
瞭解它雖然是房車,雖然比不上跑車,但還是有小衝刺的本錢.
衝一小段就得回復正常速度. 團隊領導人必需瞭解,團隊中每個人的速度不一樣.
有的人喜歡穩扎穩打將事情慢慢來.有的人喜歡三兩下快速解決事情.
穩扎穩打慢慢來未必不好,快速解決也未必比較好.
而團隊領導人就像掌控速度的那個.
若速度沒有掌控好,只會造成乘客嘔吐,想跳車,驚恐.這樣其實只是讓整體效率大打折扣. Von其實屬於後者.也是那種喜歡在一個目標和目標間大踩油門的.
這樣的速度也許在自己做事時ok,但是在團隊合作卻不一定是良好的.
若自己的速度很好,還能幫上他人.看來是很好?
實則許多時候過快的速度不僅造成團隊其他人的壓力,也會耗盡自己的能量. 好比寫程式.Von許多時候就強制自己將速度慢下來,先看好文件,架構清楚.
寫程式的都清楚. 程式寫得快沒有什麼,程式沒Bug才是厲害. 現在,你的團隊速度抓得正確嗎? 轉載網站
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

NordVPN