GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  RAZERSTORE × TSUKUMO的牆面廣告上 倉持由香、水澤柚乃登場   電玩銀行!?於日本Sony銀行開設帳戶就有機會得到「PlayStation 5」!   家貓也能變成艾路?TikTok與「MONSTER HUNTER RISE」合作!   今天日開始『激戰任務2』的「3週年大感謝祭」!「ν鋼彈」和「沙薩比」終於參戰!!   全新《Subnautica: Below Zero》遊戲畫面在「State of Play」公開   80年代動作巨星將於5月20日在《決勝時刻®:黑色行動冷戰》與《現代戰域™》爆炸性登場   兒童不宜!全新動作角色扮演遊戲「來自深淵 朝向黑暗的雙星」!   哇噠!!KOF XV的新角色預告「喬・東丈」公開! 

GSM 協會發佈機對機服務的「嵌入式 SIM」規範

科技

GSM 協會 (GSMA) 發佈其有關支援機對機(簡稱「M2M」)設備中的嵌入式 SIM 進行遠端「空中介面」配備與管理的規範。在全球領先的移動營運商和 SIM 供應商的支援下,這項規範將有助於確保實現互通性技術解決方案並進一步促進快速壯大的 M2M 市場的發展。與 GSM 協會相容的嵌入式 SIM 解決方案預計將於2014年進行首次部署。

GSM 協會首席技術官 Alex Sinclair 表示:「移動互聯設備的數量預計到2020年將達110億台,而這種增加將主要得益於 M2M 市場的進步。其增加水平在很大程度上取決於採用一種共同的全球化互通性 SIM 配備與管理架構,而這種架構可以實現 M2M 市場的繁榮。今天發佈的這項規範將對 M2M 市場產生重大影響,因為它將有助於降低營運成本並推動規模經濟的發展。」

M2M 設備中使用需要插入和更換的傳統 SIM 來實現傳輸、實用計量或其它用途將面臨多種挑戰,這是因為 M2M 設備通常位於遠處並進行密封保護。在製造環節將不可拆卸的特定 SIM 嵌入 M2M 設備並在隨後利用可以提供連線性的營運商簽約數據檔案對其進行遠端配備,之後能用空中介面做出變更或修改。這樣無須在各 M2M 產品使用期內採取更換 SIM 卡的干預措施,從而降低了持續的營運與物流成本。

嵌入式 SIM 規範使移動網路營運商能為 M2M 互聯設備提供可靠且安全的可拓展連線性。此外,這種產業標準的嵌入式 SIM 將使各營運商無須為遠端配備其 SIM 而開發各自的技術解決方案,還方便營運商在合同結束後按要求進行轉換。

嵌入式 SIM 計劃得到了全球營運商和 SIM 產品與解決方案合作夥伴的支援,包括美國電話電報公司(簡稱「AT&T」)、中國移動、中國聯通、德國電信 (Deutsche Telekom)、金雅拓 (Gemalto)、捷德(Giesecke & Devrient)、Morpho (Safran)、NTT DOCOMO、Oberthur Technologies、Orange、義大利電信 (Telecom Italia)、西班牙電信 (Telefonica)、挪威電信 (Telenor) 和沃達豐 (Vodafone)。

如欲瞭解有關 GSM 協會的嵌入式 SIM 計劃的詳情,請閱覽:http://www.gsma.com/connectedliving/embedded-sim/

隨機科技新聞

NordVPN